Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
сентября
вт
День +4
Вечер +2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 57.58
EUR68.40 68.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Утренний кофе

Пятница, 22 февраля

Утренний кофе
Доброе утро, Омск! Сегодня пятница накануне праздника – Дня защитника Отечества. Торжество, выпавшее на выходной, нам возместят продолжительным отдыхом в мае. В последний рабочий день недели открываем православную выставку, поздравляем мужчин и болеем за "Авангард".
22.02.2013 06:05
Поделиться:

10.00. Идем в Сибирский культурный центр

Здесь продолжает работу областная выставка художников-любителей "Мужской берег", приуроченная к Дню защитника Отечества. На экспозиции представлено более 30 картин двух авторов, отца и сына — Виктора и Александра Семененко.

11.00. Открываем православную выставку

В областном Экспоцентре начинает работать ежегодная Международная православная выставка-ярмарка "Сильвестр Омский – Свет земли Сибирской". Посетители увидят православные святыни, услышат духовные песнопения, классическую и народную музыку, а также смогут приобрести литературу, украшения, сувениры, одежду и многое другое.

13.00. Обедаем

Последний день бизнес-ланча на этой неделе в Traveler’s Coffee. Вас ждет большое разнообразие вкусных и сытных салатов.

 

15.00. Поздравляем ветеранов

В Концертном зале омские артисты и официальные лица региона поздравят ветеранов ВОВ, ветеранов боевых действий и военной службы с Днем защитника Отечества. В торжественной программе примут участие воспитанники Омского кадетского корпуса, Омский государственный детский ансамбль, ансамбль народных инструментов "Тарские ворота", вокальный квартет "Премьер" и другие исполнители.

19.00. Болеем за "Авангард"

"Омские ястребы", занявшие второе место в Восточной конференции КХЛ, в 1/8 финала плей-офф Кубка Гагарина проведут второй матч с новосибирской "Сибирью". Следующие игры соперников состоятся в Новосибирске 25 и 26 февраля.

19.00. Поем песни

В антикафе "Прайм-тайм" состоится вечер авторской песни. Гости смогут сыграть на любимых музыкальных инструментах, спеть песни собственного сочинения или исполнить известные композиции любимых авторов.

Тем временем просторы интернета завоевывает новый австралийский танец под названием "Гарлем-шейк". Он пришел на смену корейскому хиту Gangam Style. Участниками глобальной танцевальной эстафеты уже успели стать актеры, офисные работники, пассажиры метро, солдаты и многие другие.

История кофе. Кофе и алкоголь (продолжение). Французы создали свой рецепт кофе с алкоголем и назвали это кофейным пуншем. Для его приготовления нужны 4–6 ложек сахара, четверть стакана крепкого кофе, полторы столовых ложки жирных сливок и кальвадос и бренди по вкусу. Сначала смесь из кальвадоса и бренди разогревается на слабом огне и разливается в широкие стаканы. Далее в кофе всыпается сахар, а кофе осторожно добавляется в стаканы. Круговыми движениями вливаются сливки, и смесь подают, не перемешивая. Южноамериканские штаты добавили рецепт в копилку кофейно-алкогольных смесей. Это кофе-брюло. Для него нужна цедра апельсина и лимона, 4 кусочка сахара, 6 почек гвоздики, палочка корицы, 3/4 стакана бренди, три ложки апельсинового ликера и два стакана крепкого кофе. Смесь цедры, сахара, специй и алкоголя медленно нагревают, пока не растворится сахар. Затем смесь поджигают и медленно вливают кофе. После этого смесь процеживают и подают в широких стаканах. Наши соотечественники тоже не остались в стороне. Кофе по-казацки – это смесь из 1/4 литра крепкого кофе, 1/4 литра красного вина и 30 мл водки. Кофе нужно охладить, а затем смешать все ингредиенты и подавать.

Экскурс для вас подготовил наш партнер – сеть кофеен Traveler’s Coffee.

Просмотров: 3158
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2783 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6148 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик