Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
октября
вс
Утро −2
День +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.35 57.80
EUR67.30 68.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Татьяна Ерёменко снялась с выборов президента Союза предпринимателей

Сегодня, 21 февраля, Омский областной Союз предпринимателей (ООСП) провел деловой завтрак в ресторане "Сенкевич", в рамках которого бизнесмены и представители прессы смогли еще раз выслушать кандидатов в президенты сообщества и задать им свои вопросы.
21.02.2013 10:15
Поделиться:

Напомним, как ранее сообщал Омскпресс, 6 декабря прошлого года члены ООСП должны были определиться с выбором президента. Необходимость в этом возникла в связи с тем, что возглавлявший ранее Союз Павел Кручинский получил должность директора департамента городской экономической политики. На пост президента организации изначально претендовали три предпринимателя: директор сети салонов и магазинов косметики "Алина" Татьяна Ерёменко, заменявшая Кручинского в связи с его переходом на муниципальную службу, генеральный директор группы компаний "Нефтегаз", член совета директоров "Инта-строй" Николай Артемьев, а также директор экспертного учреждения "Профэкс", оценщик, судебный эксперт и третейский судья Александр Зайцев. В день голосования к кандидатам неожиданно примкнул и предприниматель Юрий Чащин, владелец сети "Сибирский провиант". Его кандидатуру выдвинула самая привилегированная – первая – гильдия ООСП, в которую он входит.

За прошедшее с тех пор время Александр Зайцев принял решение больше не участвовать в голосовании. Однако особенной неожиданностью стало сегодняшнее заявление фаворитки предвыборной гонки Татьяны Ерёменко, которая первой взяла в руки микрофон. Она призналась, что "проявила женскую мудрость и предпринимательский расчет", чтобы помочь другим кандидатам собрать достаточное количество голосов, и объявила о том, что снимается с выборов:

Есть определенная математика, от которой никуда не деться. Мы провели подготовительную работу и в итоге пришли к выводу, что только голосование и выбор из двоих кандидатов в большей мере гарантирует победу одного из них в этом этапе. Союз уже на протяжении четырех месяцев возглавляется исполняющим обязанности президента. Я эту работу уже делаю, вы же понимаете. И, так или иначе, меня могло и дальше устраивать это положение, если бы я не понимала, что это абсолютно неправильно и с точки зрения внутреннего содержания жизни организации, и с внешней стороны. Мы должны решить вопрос с президентством, выстроить правильную иерархию, наладить внутри нормальные связи и взаимодействие, делегировать друг другу устоявшиеся функции и нормально работать. А сейчас мы работаем, фактически, в режиме "на подхвате". Почему это именно мое решение? Я больше всего эту ситуацию прочувствовала на себе и совершенно спокойно отношусь к тому, что снимаюсь с выборов. Я не чувствую никаких собственных репутационных потерь по этому поводу.

Также Ерёменко выразила свое мнение о программах других кандидатов:

Мне импонирует смелый подход Николая Артемьева. Но в каких-то моментах я против резких разбалансировок. Я ближе к консервативной позиции. Эта позиция свойственна Чащину". Однако Еременко добавила, что никому из кандидатов не отдает свой голос.

Вслед за Ерёменко слово взял Юрий Чащин. Он отметил, что "эти два месяца не прошли даром": кандидаты, по его мнению, сплотились, а сам он сумел подготовить предвыборную программу из 4 пунктов: "Консолидация", "Развитие", "Защита", "Влияние", в которые постарался внести рекомендации инициативного состава Координационного совета Союза. Также бизнесмен заявил, что, по его мнению, "у Союза самый сильный потенциал из всех организаций в деловой и предпринимательской среде региона". Чащин назвал и Татьяну Еременко, и Николая Артемьева близкими ему по духу людьми и хотел бы, в случае своей победы на выборах, предложить им посты вице-президентов предпринимательского объединения.

Артемьев в свою очередь также кратко озвучил свои основные установки и, в частности, затронул довольно острый на сегодняшний день для города вопрос. Он заговорил об инициативе общественно-гражданского комитета, который предложил сформировать транспортную инфраструктуру Омска по опыту одной из прибалтийских республик. Там осуществляется проект, благодаря которому проезд в общественном транспорте для жителей является бесплатным.

Подобные проекты, которые работают за счет абсолютно новой схемы, которые выгодны и жителям города, предпринимателям, и власти, должны быть реализованы в рамках региональной стратегии,

– заявил кандидат в президенты Союза.

Добавим, что голосование состоится в ООСП в последний день месяца – 28 февраля. Любой член Союза сможет проконтролировать его ход.

Комментариев: 1
Просмотров: 2518
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бизнесменам Омска хотят продлить рассрочку выплаты долгов по аренде

Вопрос обсуждался в комитете Горсовета по финансово-бюджетным вопросам.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3209 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6861 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик