Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
День 2
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Новости СТС

Новости СТС
В новом сезоне «Восьмидесятых» на СТС герои станут ярче! Съемки шестого сезона комедийного сериала СТС «Светофор» подошли к концу. Историческо-сатирический альманах СТС «Нереальная история» расскажет правду о пионере-герое.
20.02.2013 20:08
Поделиться:

Александру Якину запретили носить джинсы

Перед съемками новых серий ностальгического хита СТС продюсеры поставили художникам по костюмам задачу добавить яркости в образ каждого персонажа.

Проще всего оказалось обновить образ красавицы Инги (Наталья Земцова). Она всегда была модной девушкой, имеющей доступ к заграничным вещам. Художники по костюмам называют ее отдушиной, ведь в образе Инги позволительно очень многое, даже выходящее за временные рамки 80-х годов.

У Галдина (Никита Ефремов) появится новая кожаная жилетка – неслыханная по тем временам роскошь. Прошлый сезон Галдин ходил в кожаной косухе, и продюсеры попросили разнообразить его образ. Художники по костюмам придумали, что Галдин носит жилетку, и создали ее своими руками всего за один вечер! Для этого им понадобилась одна пара кожаных штанов и современная женская куртка. У куртки отпороли рукава и нашили на нее бахрому из полосочек кожи. А от штанов отпороли задние карманы и пришили их на жилетку. Дополнили образ клепками и получили вещь, которую в настоящие 80-е с руками бы оторвали!

У комсомольской активистки Маши (Настя Балякина) появились модные кеды родом из 80-х! Их нашла в Чебоксарах на блошином рынке сестра художника по костюмам и купила наугад – вдруг кому-то подойдет? Что любопытно, обувь абсолютно новая, сохранившаяся в идеальном состоянии. Кеды оказались Настиного размера, сели идеально, и девушка так их полюбила, что после съемок обещала выкупить в личное пользование.

С неожиданной проблемой столкнулись художники по костюмам, решив нарядить Ваню (Александр Якин) в джинсы. У актера отличная фигура, и джинсы ее так выгодно подчеркивают, что Ваня никак не тянет на неуверенного в себе наивного паренька, каким зрители привыкли видеть его в сериале. Чтобы скрыть атлетическое сложение актера, его одевают исключительно в брюки, которые не угрожают «рассекречиванием» рельефа. Но пару раз Саша все же появится в джинсах – будет и на его улице праздник.

Небольшой казус случился в первый съемочный день Марии Ароновой, которая играет Люду, жену Гены (Александр Половцев). Художники по костюмам раздобыли для нее очень эффектные босоножки, но не успела актриса войти в кадр, как на одной туфельке оборвалась шлейка. Времени на капитальный ремонт не было, поэтому пришлось импровизировать: художники по костюмам закрепили поломку обыкновенным степлером. Несмотря на то, что скрепка колола ногу, в течение дня актриса ни разу не пожаловалась на неудобство.

Забавный момент касается также купальников. Художники по костюмам раздобыли несколько купальников времен восьмидесятых, но надеть их в кадр оказалось невозможно. Дело в том, что писком моды тогда считались купальники, практически полностью, чуть ли не до талии, открывающие бедро сбоку. Сегодня такой фасон смотрится чересчур странно и даже режет глаз. Посовещавшись, художники по костюмам подобрали для актрис современные купальники классического дизайна, стилизованные под ретро-стиль.

Ретро по-прежнему в моде на СТС с понедельника по четверг!

«ВОСЬМИДЕСЯТЫЕ»

ПРЕМЬЕРА! НОВЫЕ СЕРИИ!

с понедельника по четверг в 20:00

«Светофор» гасит огни

В последний (или, как говорят актеры и парашютисты, «крайний») съемочный день на площадке собрались Александр Макогон, Ирина Низина, Женя Каверау, Галина Польских и Валерий Афанасьев.

По сюжету, мама Севы (Галина Польских) приглашает Севу (Александр Макогон) с Тамарой (Ирина Низина) в гости. Но Сева еще не знает, что за его мамой ухаживает учитель физики (Валерий Афанасьев), который когда-то влепил Севе твердый трояк. Поэтому когда семья, наконец, садится за стол, атмосфера оказывается весьма напряженной…

Что-то неуловимое витало в воздухе с самого утра: чувствовалось, это был особенный день. Самым напряженным его начало выдалось у Александра Макогона: ночью актеру на электронную почту пришло письмо с уведомлением, что ему рекомендовано срочно поменять рейс. Дело в том, что сразу после съемок Александр собрался в Таиланд, где его уже поджидали жена и сын, но, как следовало из письма, встреча могла отложиться…

– Поменять рейс нужно было срочно, в течение трех часов, таковы ограничения, – рассказывает Макогон. – Поэтому мне пришлось заниматься этим полночи. Так всегда – как только расслабишься, жди, что кто-нибудь тебе по почкам даст. Потому что, честно говоря, я уже одной ногой был в Таиланде, расслабился. А расслабляться было рано.

Бессонная ночь вышла актеру боком: он не услышал будильника и проснулся только от звонка на мобильный телефон. Звонил водитель, который уже подъехал к его дому, чтобы отвезти Макогона на площадку…

– Я проспал в первый раз за два года съемочного периода! – сам себе удивляется Макогон, – а что там: последние лет десять, а то и больше, со мной такого не случалось! Поэтому, когда наш водитель Оля позвонила и сказала: «Саша, я у подъезда, выходите», я даже не понял, что происходит, потому что, обычно, просыпаюсь за два часа до выезда и привожу себя в порядок. А сегодня собрался за каких-то 15 минут и вылетел из дома.

Однако, несмотря на то, что Макогону, пожалуй, хотелось отправиться домой спать сильнее всех, первой в этот день закончила работу юная Женя Каверау, которая играет дочь Севы и Тамары. Режиссер сериала Роман Фокин вручил девочке романтичный букет цветов, и ребенок расплакался от избытка чувств. Расстроенную девочку тут же подхватил на руки ее сериальный “папа” Александр Макогон и начал ее смешить, отвлекая от грустных мыслей.

– Конечно, ужасно жалко расставаться! – вздыхая, призналась Женя. – Шесть сезонов позади! Это был потрясающий опыт: я стала более уверенной в себе, многое узнала. Тут такие актеры хорошие, я со всеми сразу подружилась. Я буду по всем очень скучать!

Едва за Женей и ее мамой закрылась дверь, как Роман Фокин громко попросил:

– Ребята, нам нужен графинчик водочки! В смысле, не нам, а в кадре! – поправился, рассмеявшись, режиссер. – И рюмочку, пожалуйста!

Главным блюдом на этот раз была курица. По сюжету, ее приготовил сам физик, что, как и следовало ожидать, страшно взбесило Севу.

– А вот и курочка! Сейчас мы разделаем ее по правилу Буравчика. Хоть это ты помнишь? – ставя блюдо с курочкой на стол, подколол и без того кипевшего ненавистью Севу физик.

– Помню, – зыркнул на "врага детства" Сева. – Правило правой руки.

– Молодец! – умилился педагог. – Держи правую ногу!

Впрочем, курица по-домашнему – это только цветочки! После съемок актеров ждала традиционная “шапка” – киношный пир горой в честь хорошо проделанной работы!

Ирина Низина: «Слава богу! (смеется). У меня пока нет ощущения, что это закончилось. Кажется, еще приду на площадку и все будет продолжаться. Раньше было очень тяжело переносить такие расставания. Но потом я поняла, что с теми, с кем нужно, я еще обязательно пересекусь».

Александр Макогон: «У меня такое ощущение, что все только начинается. Может, я просто еще не очень понимаю, что происходит, мне кажется, мы с «комсомолом» уже никогда не расстанемся. Как известно, фильм начинает свою жизнь намного позже, чем мы заканчиваем съемки. Посмотрим, что будет дальше».

Галина Польских: «Я рада, что получила приглашение сняться в этом проекте. Роман Викторович Фокин – замечательный режиссер, с которым было приятно работать. У него замечательное чувство юмора, он собрал очень хорошую группу актеров. По-моему, тот факт, что сериалу дали ТЭФИ, о многом говорит, просто так этот приз не дается. Здесь очень хороший юмор, теплые отношения внутри команды, что немаловажно, профессиональное отношение к работе. Роль у меня здесь небольшая, я вошла в этот сериал не сразу, работала около года, но за это время очень привязалась к коллективу».

Съемки окончены, но новые серии – уже в эфире!

«СВЕТОФОР»

ПРЕМЬЕРА! НОВЫЙ СЕЗОН!

с понедельника по четверг в 21:00

Павлик Морозов жив… на СТС

По сюжету «Нереальной истории», упрятав за решетку маму, тетю и дядю, оставшийся сиротой Павлик (Анвар Халилулаев) нагрянул к бабушке.

– Только бы «двушка», только бы «двушка», – мечтая о том, что бабушкина квартира окажется двухкомнатной, вздыхал Павлик, стоя перед дверью. – Если «двушка», одну комнату сдавать буду!

Дело за малым – настучать на бабушку куда следует и занять так кстати освободившуюся жилплощадь.

Бабушку Павлика в «Нереальной истории» играет народная артистка России Ольга Волкова, которая в своем новом образе сразу же мгновенно придумала для Морозова «ласковое» прозвище – «Крыса». Ведь и внучек, доставшийся московской старушке, оказался далеко не подарочком.

Чтобы поскорее избавиться от бабушки, Павлик пытается подловить ее на критике в адрес государства, но бабушка держится молодцом и не сдается. Тогда Павлик пускает в ход тяжелую артиллерию:

– Бабуль, за твою доброту прими от меня этот скромный подарок! – коварно улыбаясь, протягивает он бабушке заварочный чайник, завернутый в газету.

Предполагая подвох, бабушка крутит чайник в руках, но, не заметив ничего, что может ее оклеветать, решает заварить в нем чай. И только когда она едва не выбрасывает в мусорное ведро газету с фотографией Ленина (!), в которую предательский чайник был завернут, она понимает всю глубину коварства внучка.

– А этот номер я еще не читала! – с плохо скрываемой радостью в голосе объявляет бабушка и победоносно расправляет злосчастную газету на столе.

В каком-то смысле Павлика Морозова можно понять: квартира у бабушки шикарная, наполненная старинными вещицами и предметами интерьера. Вся мебель, занятая в этой истории, – не зафактуренный новодел, а самые настоящие предметы старины, ведь история разворачивается в 30-е годы. Художников-постановщиков, как водится в таких случаях, выручали склады Мосфильма. В декорации заняты две антикварные шкатулки 19-го века, которые представляют интерес для коллекционеров. Чтобы старинные деревянные вещи сохраняли вид и в наши дни, на складах они хранятся при специальных условиях, с учетом необходимой влажности и температуры. Несмотря на сложность декорации, художникам постановщикам и художникам по реквизиту удалось воплотить сделанный еще летом эскиз в жизнь всего за неделю – чего ни сделаешь для воплощения в кадре хоть нереальной, но все же истории!

НЕРЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

ПРЕМЬЕРА!

по воскресеньям в 19:00

Просмотров: 3182
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

430 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

559 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик