Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
Ночь -6
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.85  
EUR61.20 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Переводчик китайского языка поможет в практике!

Переводчик китайского языка поможет в практике!
Вы начали учить китайский язык и хотите начать практиковать его? К сожалению, у вас еще присутствует страх, который мешает вам начать общение с китайцами по интернету? Вы понимаете, что могли бы найти хороших друзей из КНР, Сингапура, а также Тайваня? Вы хотите, чтобы кто-то из 1,3 миллиардов человек, говорящих на китайском языке, помог вам и стал вашим другом?
19.02.2013 16:57
Поделиться:

В этом случае вам нужно преодолевать страх и начинать общаться. К тому же вам может помочь переводчик китайского языка! Для достижения успеха в общении и практике вам важно знать особенности китайского языка.

1. Принято выделять десять диалектных групп: северная супергруппа (количество говорящих превышает восемьсот миллионов), пинхауа, минь, цзинь. Все диалектные группы различаются фонетически, лексикой, грамматикой. Несмотря на существенные различия, основы грамматики и словарного состава являются едиными. Также принято выделять три вида нормативного китайского языка: путунхуа (Китай), хуаюй (Сингапур), гоюй (Гонконг и Тайвань).

2. Принято использование иероглифов. Каждый знак является обозначением отдельного слога либо понятие. Количество китайских иероглифов превышает восемьдесят тысяч. Важно отметить то, что большинство знаков встречаются только в литературных памятниках и толковых словарях. Для грамотности нужно знать 1500 иероглифов, для чтения газет и журналов на китайском языке – 3000.

3. Важно учитывать то, что в китайском языке существуют тона, которые представляют собой специальный процесс либо сохранение высоты тона в то время, когда человек произносит слог. Для обозначения тонов принято использовать надстрочные цифры. Предлагаем ознакомиться с примером: yao1 – поясница, yao2 – качать, yao3 – кусать, yao4 – хотеть. В результате для того, чтобы понимать значение слова, важно знать особенности использования тонов.

Желаем удачного изучения и практики китайского языка, а также успешных знакомств с иностранцами!

Просмотров: 1373
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: переводчик китайского языка

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

662 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

750 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик