Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
сб
День −1
Ночь −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.40 59.74
EUR70.10 70.39
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Суд отменил пенсии депутатам Законодательного собрания

Также депутаты и областные чиновники лишились других дополнительных выплат.
19.02.2013 10:46
Поделиться:

Отмены прибавки к пенсиям депутатам Заксобрания (ЗС) инициировала облпрокуратура по итогам проведенной проверки. Оказалось, что региональные законы предусматривали доплаты к пенсиям депутатов ЗС, работающих в парламенте параллельно с основной занятостью. Это противоречит федеральным законам, к тому же немалые расходы на эти цели понес бюджет – в 2012 году на такие выплаты потратили более 13 млн рублей.

Также незаконными были признаны компенсации депутатам ЗС и высшим должностным лицам области, которые предусматривались на случай причинения вреда здоровью и жизни.

Указанные нормы приняты с превышением компетенции, поскольку отношения в случае причинения вреда жизни и здоровью имеют гражданско-правовой характер и урегулированы федеральным законодательством,

– отметили в региональной прокуратуре.

Прокурор области Анастас Спиридонов уже вносил протест на подобные нормы, однако в октябре 2012 года Заксобрание отклонило протест. После обращения надзорного ведомства с исковым заявлением Омский областной суд 18 февраля удовлетворил жалобу и постановил отменить выплаты. Решение суда на данный момент в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Отметим, что в конце января текущего года городская прокуратура потребовала отменить компенсации чиновникам мэрии при увольнении в связи с ликвидацией, сокращением штата или численности подразделения муниципалитета Омска. В этом случае в течение трех месяцев сотрудникам выплачивается средняя зарплата в течение 3 месяцев. Чиновникам высших должностей (мэру, его заместителям и главам департаментов) полагается компенсация в течение года после увольнения. При этом не учитывается выходное пособие, составляющее зарплату за два месяца. Отмену выплат рассмотрят на последующих заседаниях Горсовета.

Комментариев: 1
Просмотров: 3226
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сумароков рассказал, чем Бурков отличается от Назарова

Так, по мнению главы ГУ информационной политики Омской области, Назаров – практически идеальный руководитель.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик