Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Утро -9
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.72  
EUR68.30 68.59
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Оптимизируем пространство на маленькой кухне

Оптимизируем пространство на маленькой кухне
Далеко не все владельцы квартир могут похвастаться большой кухней. В большинстве домов кухонный блок располагается на 6-7 квадратных метрах, на которых надо суметь разместить как минимум несколько шкафов, раковину, плиту, холодильник и обеденную зону.
18.02.2013 04:56
Поделиться:

 В итоге остается буквально пятачок свободного пространства, и его катастрофически не хватает для комфортной жизни. Как же увеличить кухню, сохранив ее функциональность и уют? Вот несколько советов.

Во-первых, закажите изготовление кухонного гарнитура по индивидуальным размерам. Это позволит с наибольшей выгодой использовать свободное место, учитывая особенности планировки. Предпочтение лучше отдать небольшим навесным шкафам – их можно расположить, например, на стене возле окна или над столом.

Во-вторых, есть смысл купить холодильник небольших размеров. Для семьи из 4 человек вполне достаточно будет 180-сантиметровой модели: ее объемов хватит, чтобы разместить необходимые продукты и сделать запасы в морозильной камере. Если в квартире проживает 2-3 человека, то рекомендуем рассмотреть еще более компактные варианты холодильников. Как правило, в них небольшое отделение для замороженных продуктов, но в него легко помещается упаковка пельменей, пачка масла и несколько килограмм мяса – минимальный набор для большинства семей. Компенсировать нехватку морозилки можно или за счет балкона (зимой) или путем приобретения морозильной камеры. Ее необязательно размещать на кухне - подойдет коридор или комната.

В-третьих, откажитесь от кухонного дивана и замените его табуретками. Ведь кухня – это в первую очередь помещение для приготовления и приема пищи, и только во вторую – место для отдыха. Что касается стола, то предпочтение стоит отдать конструкции овальной формы – по площади она немногим меньше прямоугольных моделей, но выглядит аккуратнее и занимает меньше места.

Просмотров: 1899
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: купить холодильник

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

715 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1509 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик