Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
февраля
вс
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00 59.00
EUR62.35 62.60
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Оптимизируем пространство на маленькой кухне

Оптимизируем пространство на маленькой кухне
Далеко не все владельцы квартир могут похвастаться большой кухней. В большинстве домов кухонный блок располагается на 6-7 квадратных метрах, на которых надо суметь разместить как минимум несколько шкафов, раковину, плиту, холодильник и обеденную зону.
18.02.2013 04:56
Поделиться:

 В итоге остается буквально пятачок свободного пространства, и его катастрофически не хватает для комфортной жизни. Как же увеличить кухню, сохранив ее функциональность и уют? Вот несколько советов.

Во-первых, закажите изготовление кухонного гарнитура по индивидуальным размерам. Это позволит с наибольшей выгодой использовать свободное место, учитывая особенности планировки. Предпочтение лучше отдать небольшим навесным шкафам – их можно расположить, например, на стене возле окна или над столом.

Во-вторых, есть смысл купить холодильник небольших размеров. Для семьи из 4 человек вполне достаточно будет 180-сантиметровой модели: ее объемов хватит, чтобы разместить необходимые продукты и сделать запасы в морозильной камере. Если в квартире проживает 2-3 человека, то рекомендуем рассмотреть еще более компактные варианты холодильников. Как правило, в них небольшое отделение для замороженных продуктов, но в него легко помещается упаковка пельменей, пачка масла и несколько килограмм мяса – минимальный набор для большинства семей. Компенсировать нехватку морозилки можно или за счет балкона (зимой) или путем приобретения морозильной камеры. Ее необязательно размещать на кухне - подойдет коридор или комната.

В-третьих, откажитесь от кухонного дивана и замените его табуретками. Ведь кухня – это в первую очередь помещение для приготовления и приема пищи, и только во вторую – место для отдыха. Что касается стола, то предпочтение стоит отдать конструкции овальной формы – по площади она немногим меньше прямоугольных моделей, но выглядит аккуратнее и занимает меньше места.

Просмотров: 2021
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: купить холодильник

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

369 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

514 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик