Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Электростанция на дому

Электростанция на дому
Что такое и для чего нужен дизельгенератор? Добыча и использование энергии – основная задача человечества вот уже на протяжении многих веков. Придумывая ветряные и мельницы, заставляя колеса вращаться под струями воды сотни лет назад, расщепляя атом сегодня, люди преследуют, в общем-то, одну цель – получить ту силу, которая заставит крутиться шпиндели станков, поднимать в домах лифты, обогревать квартиры и делать все то, к чему так привыкли все мы и что многие уже замечают только тогда, когда все это перестает работать.
18.02.2013 04:06
Поделиться:

Ученые и инженеры нашли и смогли приручить тот универсальный инструмент, который делает за нас львиную долю всей работы в настоящее время, и назвали его электричество. Да, в городах и населенных пунктах нашей необъятной Родины с этим источником энергии более-менее все в порядке, Но страна наша огромна, и построить электростанции – будь-то тепловые или водяные(гидро) или атомные удалось еще не везде, да и провода тянуть накладно, а потребность в энергии с каждым днем возрастает. Люди придумали выход и из этой ситуации - дизельгенератор.

Инженеры создали замечательный агрегат, который называется дизельгенератор. Он способен перерабатывать один вид энергии в другой, то есть энергию топлива переводит в электрическую. По факту, небольшая электростанция. Замечательное преимущество этого устройства в том, что дизельгенератор работает совершенно автономно, не завися практически ни от погоды, ни от географической широты и долготы его применения. Существует широчайший ассортимент этих маленьких электростанций, от переносных до тех, которых установлены на мощных машинах. Но суть их работы от этого не меняется, там, где появляются дизельгенераторы, там появляется свет и тепло. В наше компьютерное время, им нашлось еще одно применение – поддержка работы компьютерных сетей и серверов в момент внезапного отключения электроэнергии. В больницах, на стройках, в далеких поселках и аулах, в горах и снегах – дизельгенераторы незаменимы ничем и никем. Маленькая электростанция величиной с чемодан, может обеспечить энергией целый деревенский дом, станция немногим больше – даст ток для большого офиса, причем, момент отключения электричества в нем никто не заметит, так быстро и произойдет перехват подачи энергии. Для военных, геологов и всех, кто большую часть жизни проводит в поле, этот замечательный агрегат не дает почувствовать себя в отрыве от цивилизации, всегда даст возможность для связи с Большой землей, приготовит пищу и возможность увидеть и переговорить с родными и близкими.

Просмотров: 897
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: дизельгенератор

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

443 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1191 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик