Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Вечер -9
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.60  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Кем выдаются и как заполняются документы о временной нетрудоспособности

Кем выдаются и как заполняются документы о временной нетрудоспособности
Существующим законодательством порядок выдачи и оформления документов о временной нетрудоспособности строго регламентирован. Сейчас больничный нельзя заполнить в произвольной форме или забыть что-то указать в его графах, в этом случае он будет недействительным. В связи с этим рассмотрим, каким образом должны выдаваться и заполняться документы о временной нетрудоспособности.
15.02.2013 02:08
Поделиться:

В первую очередь стоит отметить, что больничный лист может быть выдан только тем медицинским учреждением, которое имеет соответствующую лицензию. Все остальные организации, даже если они имеют медицинский профиль работы, выдавать больничные не имеют права. Кроме этого, в тех медицинских учреждениях, у которых имеется лицензия на проведения экспертиз для определения временной нетрудоспособности, должен присутствовать штат специалистов, которые в праве выписать больничные. К таким специалистам относятся лечащие врачи, зубные фельдшеры и лечащие врачи в научно-исследовательских институтах. Таким образом, получается, что круг лиц и организаций, где вы можете оформить документы о нетрудоспособности, строго ограничен.

Начиная с 2011 года, в связи заменой образцов бланков больничных, изменился и порядок их заполнения. Так, в новом бланке предусмотрено заполнение большого количества информации с использованием специальных кодов. Кроме этого, в отличие от прежних образцов бланков, в новом заполнение производится только на одной стороне, а на обратной стороне присутствуют расшифровки кодов. Таким образом, у медицинских учреждений появилась возможность осуществлять заполнение больничных листов при помощи компьютерной техники, что и делается повсеместно.

Другим значимым отличием является то, что в бланках нового образца появились некоторые дополнительные графы. В частности теперь для того, чтобы правильно оформить больничный лист, требуется произвести расчет средней заработной платы и полученный результат внести в соответствующее поле больничного. Так же, по новым правилам, в заполнении больничного принимает участие не только медицинское учреждение, но и работодатель больного, который обязан вписать в бланк данные своей организации, ИНН, страховой номер, трудовой стаж своего работника и прочую информацию. Таким образом подделать документ о временной нетрудоспособности стало попросту нереально, а в больничном теперь отражается больше полезной информации.

Просмотров: 1322
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

890 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1635 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик