Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
июля
ср
Утро +24
День +28
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.74 60.10
EUR69.85 69.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Художественная ковка

В последнее время опять стало очень модным и популярным заказывать кованые изделия. Можно с полной уверенностью заявить, что в данный момент искусство ковки возрождается. 
14.02.2013 15:08
Поделиться:

Забытые способы изготовления кованых изделий переживают второе рождение, это и не удивительно. Ведь кованые изделия являются не только произведением искусства, они еще и удобны с практической точки зрения, так как прочны и долговечны. Художественную ковку используют, как во внутреннем интерьере, так и во внешнем дизайне.

Внутри помещения ковку используют для изготовления декоративных изделий, мебели, лестниц. Снаружи она может быть представлена, как ограда, балконное ограждение, ворота или решетка на окна. Разнообразие кованых изделий поистине велико, здесь мастеру представляется полная свобода, и все зависит только от его мастерства, желания и полета фантазии. Поверьте, художественная ковка всегда изящно выделит интерьер вашего дома и еще раз подчеркнет ваш тонкий и безупречный вкус.

В художественной ковке применимы два способа изготовления изделий: холодный и горячий. Холодная ковка на данный момент встречается гораздо реже, чем горячая, и, как правило, используется в ювелирном деле. Из особенностей такого вида ковки можно выделить использование заготовок – клише, которые подвергаются обработке и в итоге приобретают вид заказанного изделия.

Для изготовления изделий методом холодной ковки сам металл не нагревают, а применяют сварку. Вследствие чего места соединения выглядят грубо и в дальнейшем подвергаются обжигу. Данный метод ковки требует значительного времени, да и необходимый инструмент требует значительных затрат. Но по причине использования заготовок, как правило, холодная ковка используется для серийного и массового производства каких – либо изделий. Благодаря методу горячей ковки мы с вами можем наслаждаться истинными произведениями искусства и приобретать эксклюзивные изделия. При таком способе ковке металл подвергают нагреванию, пока он не станет мягким и пластичным. Далее посредством специальных кузнечных инструментов мастер придает металлу нужную форму, после чего изделие остужается в холодной воде.

Горячая ковка – это тяжелый ручной труд, тут требуется не только мастерство, но и физическая сила. Зато результат превосходит все ожидания. Мастер в каждое изделие действительно вкладывает душу и тепло своего сердца.

Просмотров: 2541
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Художественная ковка, ковка мебели
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1529 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

3930 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик