Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
вс
Вечер −21
Ночь −24
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.00 56.80
EUR 68.50 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Голландский архитектор рассказал, как будут строить омский велотрек

Голландский архитектор рассказал, как будут строить омский велотрек
Возведение велотрека в Омске стало темой пресс-конференции, в которй участвовали министр спорта Антон Чешукин, директор "Жилстроя" Виктор Полукаров и голландский архитектор Сандер Доума.
13.02.2013 18:11
Поделиться:

Глава компании Sander Douma Arhitecten, прибыл в Омске, чтобы подписать контракт на строительство полотна велотрека международного уровня. Сейчас в активе фирмы, работающей с 1989 года, уже имеется 18 подобных объектов из дерева, бетона и асфальта, по всему миру. В том числе голландцы занимались строительством трека в Афинах к Олимпийским играм.

Непосредственно трек в Омске будет изготовлен специалистами Sander Douma из сосны, при этом материал для него соберут на нескольких участках лесов Северной Европы. По словам голландца, сосна является самым "быстрым" покрытием, позволяющим установить новые рекорды на скорости 80-85 километров в час, в некоторых случаях даже 100 километров в час. При этом не пострадает безопасность – максимальный наклон трека равен 43,5градуса, а в самом пологом месте – 113 градусов.

Глава компании признался, что им еще не приходилось работать в столь холодном климате, однако имеет значение не только температура, но еще и влажность, что составляет немалую проблему в жарких странах.

В августе 2013 года Доума снова посетит Омск, чтобы лично проверить полотно, при этом он, в прошлом профессиональный велогонщик, сделает первый круг. Освоить велосипед пообещал и Виктор Полукаров.

Более всего собравшихся интересовал вопрос вместимости сооружения – трибуны в спортивном центре рассчитаны на 500 мест, что может стать препятствием при организации международных стартов. Полукаров отметил, что большее число мест потребовало бы значительных затрат, поскольку при строительстве необходимо соблюдать требования пожарной безопасности и санитарных норм. При этом даже чемпионаты мира зачастую проходят при посещаемости в 1500-2000 зрителей.

При необходимости число мест может быть увеличено, поскольку в комплексе установят телескопические трибуны, которые способны выдвигаться или убираться,

- добавил министр спорта Антон Чешукин.

Вместимость комплекса – это одно из требований, предъявляемых при организации международных соревнований, но далеко не единственное. Если очень хочется – то можно,

- резюмировал Полукаров.

В отличие от самого популярного велотрека в Крылатском, построенного еще к московским Играм, омский будет иметь длину окружности в 250 метров (в Москве – 333 метра). Виктор Полукаров пообещал, что велоцентр откроется точно в срок – 26 декабря 2013 года в 10 часов утра.

Фото: "МинспортМедиа"

Просмотров: 2740
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик