Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
Ночь -8
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Общее или личное? Столкновение интересов внутри компании

Общее или личное? Столкновение интересов внутри компании
В крупных корпорациях, деятельность которых контролируют акционеры, нередко возникают столкновения интересов, поскольку помимо общего блага компании, участники заботятся не в последнюю очередь и о своих субъективных правах и выгоде.
12.02.2013 18:17
Поделиться:

 Причиной таких столкновений может послужить реорганизация компании, недовольство или несогласие членов корпорации с решением общего собрания акционеров, оспаривание прав, обжалование заключенных сделок и другие моменты, затрагивающие частные интересы внутри корпорации.

Вопросы, связанные с противоречием имущественных интересов юридического лица, то есть компании, с имущественными интересами его участников, то есть акционеров, решаются в судебном порядке. Специфика таких дел требует четкого знания корпоративного и процессуального права, поэтому корпоративные конфликты и споры решаются в Арбитражном суде при поддержке опытных юристов. Но следует учитывать, что даже при сборе полного пакета всех необходимых документов и наличии качественной профессиональной поддержки специалистов процесс может затянуться ввиду масштабов дела

Специалисты часто разграничивают понятия корпоративного конфликта и корпоративного спора, объясняя тем, что конфликт является глобальным столкновением интересов внутри компании, а спор – частное прение сторон по конкретному вопросу, за которым может скрываться выяснение личных отношений, включая устранение конкурентов (рейдерский захват). Поэтому к корпоративным спорам также относят дела, связанные с процедурой регистрации юридических лиц, в том числе регистрацию товарного знака, а также недружественные слияния и поглощения. Одной из сторон в этом случае будет выступать налоговый орган, так как вероятнее всего оспариваться будут записи, внесенные в ЕГРЮЛ.

Просмотров: 1217
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: корпоративные конфликты и споры

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

598 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

698 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик