Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Утро -16
День -17
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Общее или личное? Столкновение интересов внутри компании

Общее или личное? Столкновение интересов внутри компании
В крупных корпорациях, деятельность которых контролируют акционеры, нередко возникают столкновения интересов, поскольку помимо общего блага компании, участники заботятся не в последнюю очередь и о своих субъективных правах и выгоде.
12.02.2013 18:17
Поделиться:

 Причиной таких столкновений может послужить реорганизация компании, недовольство или несогласие членов корпорации с решением общего собрания акционеров, оспаривание прав, обжалование заключенных сделок и другие моменты, затрагивающие частные интересы внутри корпорации.

Вопросы, связанные с противоречием имущественных интересов юридического лица, то есть компании, с имущественными интересами его участников, то есть акционеров, решаются в судебном порядке. Специфика таких дел требует четкого знания корпоративного и процессуального права, поэтому корпоративные конфликты и споры решаются в Арбитражном суде при поддержке опытных юристов. Но следует учитывать, что даже при сборе полного пакета всех необходимых документов и наличии качественной профессиональной поддержки специалистов процесс может затянуться ввиду масштабов дела

Специалисты часто разграничивают понятия корпоративного конфликта и корпоративного спора, объясняя тем, что конфликт является глобальным столкновением интересов внутри компании, а спор – частное прение сторон по конкретному вопросу, за которым может скрываться выяснение личных отношений, включая устранение конкурентов (рейдерский захват). Поэтому к корпоративным спорам также относят дела, связанные с процедурой регистрации юридических лиц, в том числе регистрацию товарного знака, а также недружественные слияния и поглощения. Одной из сторон в этом случае будет выступать налоговый орган, так как вероятнее всего оспариваться будут записи, внесенные в ЕГРЮЛ.

Просмотров: 1153
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: корпоративные конфликты и споры

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

454 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1209 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик