Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
января
вс
Вечер −38
Ночь −40
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.55 57.10
EUR 67.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Общее или личное? Столкновение интересов внутри компании

Общее или личное? Столкновение интересов внутри компании
В крупных корпорациях, деятельность которых контролируют акционеры, нередко возникают столкновения интересов, поскольку помимо общего блага компании, участники заботятся не в последнюю очередь и о своих субъективных правах и выгоде.
12.02.2013 18:17
Поделиться:

 Причиной таких столкновений может послужить реорганизация компании, недовольство или несогласие членов корпорации с решением общего собрания акционеров, оспаривание прав, обжалование заключенных сделок и другие моменты, затрагивающие частные интересы внутри корпорации.

Вопросы, связанные с противоречием имущественных интересов юридического лица, то есть компании, с имущественными интересами его участников, то есть акционеров, решаются в судебном порядке. Специфика таких дел требует четкого знания корпоративного и процессуального права, поэтому корпоративные конфликты и споры решаются в Арбитражном суде при поддержке опытных юристов. Но следует учитывать, что даже при сборе полного пакета всех необходимых документов и наличии качественной профессиональной поддержки специалистов процесс может затянуться ввиду масштабов дела

Специалисты часто разграничивают понятия корпоративного конфликта и корпоративного спора, объясняя тем, что конфликт является глобальным столкновением интересов внутри компании, а спор – частное прение сторон по конкретному вопросу, за которым может скрываться выяснение личных отношений, включая устранение конкурентов (рейдерский захват). Поэтому к корпоративным спорам также относят дела, связанные с процедурой регистрации юридических лиц, в том числе регистрацию товарного знака, а также недружественные слияния и поглощения. Одной из сторон в этом случае будет выступать налоговый орган, так как вероятнее всего оспариваться будут записи, внесенные в ЕГРЮЛ.

Просмотров: 1505
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: корпоративные конфликты и споры

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик