Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
января
пн
День −33
Вечер −36
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.55 56.95
EUR 67.75 69.75
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Предприниматели Калачинска не согласны с ростом пенсионных взносов

Предприниматели Калачинска не согласны с ростом пенсионных взносов
Увеличение размера страхового взноса в пенсионный фонд привело к критической ситуации в сфере частных предприятий региона.
11.02.2013 09:01
Поделиться:

Калачинские предприниматели обратились с просьбой о помощи в Ассоциацию развития предпринимательства 1 февраля. Сегодня, 8 февраля, депутат омского Заксобрания Вадим Морозов направил письмо губернатору и предложил рассмотреть ситуацию.

Многие бизнесмены, особенно работающие в сфере торговли и бытовых услуг, вынуждены закрыть свою деятельность из-за большой налоговой нагрузки. Представители местного бизнеса заявили в письме:

У большинства мелких предпринимателей нашего района и так дела идут крайне тяжело: к нам пришли крупные торговые сети, растет конкуренция, увеличиваются тарифы монополистов. В итоге прибыльность бизнеса не только не растет, а стремительно падает.

Чтобы сложившаяся ситуация не привела к массовому закрытию предприятий, Вадим Морозов направил письмо Виктору Назарову. В нем он предложил организовать встречу с главой омского отделения Пенсионного фонда России Сергеем Тодоровым и найти возможные пути выхода:

Да, закон принят на федеральном уровне, но мы можем выйти с законодательной инициативой на Государственную Думу. И учитывая нарастающее недовольство предпринимателей и массовое закрытие ИП не только в Омской области, я думаю, нам удастся как-то содействовать поиску механизмов выхода из ситуации.

Напомним, что с начала этого года изменился порядок расчета фиксированного размера страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию, и его размер увеличился по сравнению с прошлым годом в два раза.

С 23 января Ассоциация развития предпринимательства проводит выездные встречи с главами администраций и предпринимателями районов. На таких собраниях обсуждалось много вопросов по проверкам контрольно-надзорных органов, особенностям применения налогового патента, но особенно негативно бизнесмены реагировали на выступление сотрудника пенсионного фонда.

Просмотров: 1910
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Фадина решила не выгонять бизнесменов из парков Омска

Уведомления о расторжении договоров аренды земельных участков отозваны. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик