Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
Ночь -3
День -1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Холтеровское мониторирование – спасательный круг для сердца

 Холтеровское мониторирование – спасательный круг для сердца
Данное исследование является хорошим способом наблюдения за функциональной активностью сердца в реальном времени с возможностью записи и дальнейшей расшифровки его работы, нахождения патологических изменений и нарушений ритма работы сердца.
08.02.2013 16:25
Поделиться:

Суть исследования заключается в в том, что пациент всегда носит при себе подключенный по отведениям регистратор, который записывает в течение суток ЭКГ человека и передает на компьютер. А при помощи обработки отдельными программами или с помощью визуальной расшифровки ЭКГ можно заметить все шумы, удлинения сегментов, увеличение/уменьшение комплексов, что может говорить о том или ином патологическом процессе. Правда, учитывая тот факт, что исследование длится круглые сутки, человеку проблематично просмотреть всю ЭКГ, потому удобнее пользоваться автоматизацией.

Каждому пациенту рекомендуется вести дневник, в котором он бы описывал свое состояние по часам, изменение рода деятельности, часы приема пищи, лекарственных препаратов, сна и отдыха, чтобы сопоставить все это с ЭКГ и исключить возможные ошибки. Среди занятий, важных для исследования, являются работа, вождение автомобия, сон, также на ЭКГ влияют стрессы. Необходимо сообщить пациенту, что он обязан кроме всего вышеперечисленного в дневнике записывать свои жалобы: на боль, сердцебиение, одышку, затрудненность дыхания, боль в области сердца. И все эти жалобы он должен конкретизировать (боль тупая, острая, колющая и т.д., одышка на вдохе или выдохе). В результате выходит, что холтеровское мониторирование - это не только сбор объективной информации (ЭКГ), но и субъективной, которая оказывается очень важным диагностическим критерием при постановке диагноза.

Просмотров: 2291
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: холтеровское мониторирование

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

431 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

561 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик