Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Утро -16
День -17
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Холтеровское мониторирование – спасательный круг для сердца

 Холтеровское мониторирование – спасательный круг для сердца
Данное исследование является хорошим способом наблюдения за функциональной активностью сердца в реальном времени с возможностью записи и дальнейшей расшифровки его работы, нахождения патологических изменений и нарушений ритма работы сердца.
08.02.2013 16:25
Поделиться:

Суть исследования заключается в в том, что пациент всегда носит при себе подключенный по отведениям регистратор, который записывает в течение суток ЭКГ человека и передает на компьютер. А при помощи обработки отдельными программами или с помощью визуальной расшифровки ЭКГ можно заметить все шумы, удлинения сегментов, увеличение/уменьшение комплексов, что может говорить о том или ином патологическом процессе. Правда, учитывая тот факт, что исследование длится круглые сутки, человеку проблематично просмотреть всю ЭКГ, потому удобнее пользоваться автоматизацией.

Каждому пациенту рекомендуется вести дневник, в котором он бы описывал свое состояние по часам, изменение рода деятельности, часы приема пищи, лекарственных препаратов, сна и отдыха, чтобы сопоставить все это с ЭКГ и исключить возможные ошибки. Среди занятий, важных для исследования, являются работа, вождение автомобия, сон, также на ЭКГ влияют стрессы. Необходимо сообщить пациенту, что он обязан кроме всего вышеперечисленного в дневнике записывать свои жалобы: на боль, сердцебиение, одышку, затрудненность дыхания, боль в области сердца. И все эти жалобы он должен конкретизировать (боль тупая, острая, колющая и т.д., одышка на вдохе или выдохе). В результате выходит, что холтеровское мониторирование - это не только сбор объективной информации (ЭКГ), но и субъективной, которая оказывается очень важным диагностическим критерием при постановке диагноза.

Просмотров: 2255
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: холтеровское мониторирование

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

466 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1227 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик