Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
февраля
вс
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00 59.00
EUR61.60 62.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

«Омскэнергосбыт» остался гарантирующим поставщиком региона

Московский арбитражный суд отменил решение, принятое 23 января этого года НП «Совет рынка», касающееся ОАО «Омскэнергосбыт», входящее в структуры холдинга «Энергострим».
07.02.2013 17:03
Поделиться:

Согласно протоколу заседания Совета, компания «Омскэнергосбыт» была лишена своего статуса и перестала быть гарантирующим поставщиком крупного сибирского региона, а именно Омской области, при этом статус был передан территориальной сетевой организации - «МРСК Сибири».

В конце января 2013 г. несогласное с решением Совета руководство «Омскэнергосбыта» предъявило иск к Некоммерческому партнерству. Суть иска состоял в том, чтобы приостановить решение Совета о лишении омского энергосбыта его статуса и отменить приказ о передаче его полномочий «МРСК Сибири».

На днях стало известно о положительном решении московского арбитражного суда в пользу компании «Омскэнергосбыт». В копии постановления суда указана мотивация вынесенного решения: передав свой статус гарантирующего поставщика другой компании, «Омскэнергосбыт» может потерять всех своих потребителей, что неизбежно приведет его к вынужденной остановке предпринимательской деятельности в сфере купли-продажи электроэнергии на энергосбытовом рынке страны.

Предоставленные суду материалы и доводы истца позволили арбитражному суду принять решение об удовлетворении иска согласно статье90 российского Арбитражного процессуального кодекса в целях предотвращения возможности причинения крупномасштабного ущерба компании «Омскэнергосбыт», что позволило ей сохранить прежний статус и обеспечивать Омскую область электроэнергией.

Решение московского арбитражного суда еще может быть обжаловано, такая возможность сохранится в течение одного месяца. Однако в любом случае «Омскэнергосбыт» обещает сделать все, чтобы спорная ситуация никак не отразилась на качестве энергоснабжения и интересах простых потребителей.

Просмотров: 1855
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Энергия, компания

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

371 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

516 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик