Омский завод начал производство «научного» хлеба

Омский завод начал производство "научного" хлеба

На «Хлебодаре» открылась новая печь мощностью до 27 тонн в сутки.

Тоннельная печь итальянского производства используется строго по технологии – как отмечает пресс-служба облправительства, параметры выпуска продукции определены научными исследованиями. Качество хлеба сегодня, 6 февраля, оценил губернатор Виктор Назаров в ходе рабочей поездки.

Печь для изготовления формового пшеничного хлеба сделана по спецзаказу, поэтому техника максимально адаптирована под местные традиции производства и вкусы омичей. Среди преимуществ установки – однородный замес, автоматический подбор температуры, и непрерывный контроль за выпеканием. Инвестиции в третью по счету площадку «Хлебодара» составили около 267 млн рублей.

А к весне 2013 года на «Хлебодаре» начнет работать немецкая линия по выпеканию батонов мощностью до 14 тонн в сутки. В 2014 году откроется еще одна хлебобулочная линия, после чего общий максимальный объем производства завода вырастет до 60 тонн в сутки, а всех мощностей «Хлебодара» – до 130 тонн в сутки.

ОмскПресс