Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
вт
День 0
Вечер −4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.20 59.48
EUR69.60 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В омской драме поставят еще одну пьесу Островского

В омской драме поставят еще одну пьесу Островского
В театре начались репетиции спектакля "Лес", премьеру которого омичи смогут увидеть в мае.
07.02.2013 12:35
Поделиться:

Режиссер Анна Бабанова и коллектив драмтеатра приступили к репетициям новой постановки. Пьесу Александра Островского "Лес" покажут на основной сцене театра.

Как отмечают в литчасти омской драмы, местные театралы всегда тепло встречают спектакли по произведениям этого классика, среди которых "Волки и овцы", "Таланты и поклонники", "Сердешные мечтанья Авдотьи Максимовны", "Поздняя любовь", "На всякого мудреца довольно простоты".

Режиссер постановки Анна Бабанова через пьесу попытается обсудить со зрителями судьбу России:

Мне кажется, эта пьеса актуальна и сегодня. И сегодня гурмыжские вырубают лес. И уже вырубили. Сегодня это уже не лес, а каменные джунгли, где обитают крокодилы, вороны и ночные филины. А остатки лесов продаются где-то на окраинах. Кто эти люди сегодня? Что для сегодняшнего человека свобода? Почему мы уничтожаем свое? Что происходит с русской душой? Как появляются современные гурмыжские? Что такое бизнес по-русски? Что происходит с театром? К чему приведет реформа? Останется ли театр-дом? Современный актер – кто это? Какое у него будущее, куда ему идти, где его ждут? Сейчас есть два поколения актеров: те, кто работал с великими режиссерами и молодые, которые видят другой театр. Может быть, театр созрел для реформ. Но нужно сохранить то, что накоплено несчастливцевыми… Все эти вопросы волнуют меня, об этом я и хочу поговорить со зрителем в своей новой постановке.

Роль Раисы Гурмыжской в спектакле исполнит актриса Татьяна Прокопьева. Также в нем заняты народные артисты России Наталья Василиади, Моисей Василиади, Евгений Смирнов, заслуженный артист России Александр Гончарук, артисты Ольга Беликова, Владимир Девятков, Александр Киргинцев, Игорь Костин, Марина Ковалева, Николай Михалевский, Иван Пермяков, Сергей Сизых.

Премьера спектакля "Лес" состоится этой весной – в мае. Напомним, что весной омичи также смогут оценить пьесу современного сербского драматурга Биляны Срблянович "Смерть не велосипед, чтобы её у тебя украли", которая пока не ставилась в России ни разу. Постановкой занимается режиссер драмтеатра Анджей Бубень. Премьера назначена на 29 и 30 марта.

 

Просмотров: 2277
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске дадут Венский бал

Специально для концерта приглашен дирижер из Нижнего Новгорода.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик