Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
День -0
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.39
EUR 60.80 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Патентование в сфере IT бьет все рекорды

Патентование в сфере IT бьет все рекорды
В 2012 году количество заявок на патенты в сфере IT, поданных в рамках Договора о патентной кооперации, составило рекордные 14 тысяч. Хотя страны СНГ пока отстают от мировых тенденций, для этого региона вопрос патентования также очень актуален.
06.02.2013 12:00
Поделиться:

Бурное развитие отрасли информационных технологий способствует тому, что IT-компании ищут способы защитить свою интеллектуальную собственность от конкурентов. И лучшей защитой становится международный патент на изобретение. Озаботившись проблемой патентования в этой сфере, правительство Российской Федерации приняло решение о создании инвестиционного фонда, задачей которого будет субсидирование правильного и оперативного оформления заявок на патенты от российских компаний.

Ожидается, что работа этой организации, бюджет которой будет составлять 300 миллионов рублей, приведет к значительному росту сектора информационных технологий в структуре экономики России. Так, в 2012 году данный сектор вырос на 650 миллиардов рублей, а в 2013-м обещает увеличиться на 700 миллиардов рублей.

По словам президента международного инвестиционного фонда «MMCIS investments» Джереми Брауна, инициатива с созданием фонда и поддержкой патентования продуктов российских IT-компаний положительно скажется на всей отрасли. Ведь и предприниматели, и инвесторы понимают, что вкладывать деньги в незапатентованный продукт очень рискованно, особенно если он действительно инновационный и имеет хорошие перспективы. По словам эксперта, сегодня в странах СНГ реализуется достаточно много проектов, которые в перспективе могут закрыть от конкурентов целые сегменты рынка. Но чтобы обеспечить себе лидирующее положение со всеми вытекающими преимуществами, компаниям нужна правовая защита, которую дает только патентование.

Джереми Браун также отметил, что фонд «MMCIS investments» при выборе проектов всегда обращает внимание на наличие патента, что просто необходимо для компании, занимающейся венчурным инвестированием. Большинство инновационных проектов, в которые инвестирует фонд, показывают высочайший уровень рентабельности, доказательством чему служат показатели компании.

Так, по состоянию на 1 февраля 2013 года доход фонда за отчетный месяц на депозиты в долларах США составил 2,09%, что соответствует 25,08% годовых. При этом среднегодовая доходность компании уже составляет 25,08%. С начала 2013 года активы «MMCIS investments» выросли на 1,97%. Стоимость активов фонда на 01.02.2013 составила 1 724,59 млн долл. США.

Как подчеркивает господин Браун, пока страны СНГ находятся в стороне от мировых патентных войн. Однако чем активнее развивается сфера информационных технологий, тем выше потребность в защите прав на свои изобретения.

Пресс-служба www.mmcis-investments.ru

Комментариев: 2
Просмотров: 3190
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Патент IT-технологии

Читайте также:

Изображение

Сбербанк информирует о режиме работы в праздничные дни

Омское отделение Сбербанка поздравляет омичей с наступающим Днем защитника отечества и  информирует о  режиме работы в период с 23 по 26 февраля 2017 года.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 2):

06.02.2013
Сергей
Приятно удивлен действиями правительства РФ, неплохие результаты, а если так пойдет и дальше, то вообще замечательно будет! А насчет патента - считаю, что это необходимо. Пусть это и волокита изначально, но зато потом никаких проблем не будет.
Российское правительство молодцы, следуют веяниям новых технологий, развивают эту отрасль на государственном уровне. Хочется, чтобы и у нас, в Украине, помогали в становлении молодым компаниям, а не наоборот. Утечка кадров же происходит, с носом потом останемся. Что касается фонда, то о нём слышал и не раз, причём достаточно хвалебные отзывы, и на сайте у них был, ознакамливался. Предложения интересные и приемлимые условия даже для людей со средним уровнем достатка.

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

492 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

609 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик