Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
марта
пт
Ночь −1
Утро −1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.30  
EUR61.70  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

МТС в 2012 году на треть увеличила протяженность зоновых ВОЛС в Сибири

МТС  в 2012 году на треть увеличила протяженность зоновых ВОЛС в Сибири
Новосибирск, РФ — ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, МТС, объявляет об увеличении в 2012 году протяженности собственных волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в Сибири на 30%.
05.02.2013 16:23
Поделиться:

В настоящее время общая длина зоновых и городских волоконно-оптических линий МТС в Сибири превышает 17 000 километров. В 2012 году МТС ввела в строй ВОЛС общей протяженностью свыше 3000 километров. Наиболее протяженные участки ВОЛС построены в Омской области: Исилькуль-Одесское-Черлак-Омск (567 км) и Омск-Крутинка (311 км). Также МТС ввела в строй ВОЛС, соединяющую столицу республики Алтай Горно-Алтайск с известным курортом Белокуриха в Алтайском крае. Существующая транспортная сеть МТС в Сибири построена с применением оборудования компаний Cisco Systems, Huawei, Alcatel-Lucent, имеет пропускную способность более 100 Гбит/сек с возможностью дальнейшего увеличения до 400 Гбит/сек.

В результате модернизации инфраструктуры воспользоваться инновационными услугами в сети «третьего поколения» МТС смогут 90% жителей регионов Сибири. Проводимые работы сформируют базу для дальнейшего развертывания сети LTE без существенной потери времени и материальных ресурсов.

"Наши клиенты активно потребляют сервисы передачи данных, так, потребление интернет-трафика в регионах Сибири за 2012 год выросло втрое по сравнению с 2011 годом. На сегодняшний день около 95% интернет-трафика проходит через сеть 3G. Развитие собственной сети передачи данных позволит увеличить скорость мобильного и фиксированного доступа в Интернет и повысить надежность работы сети связи", — отметил директор "МТС Сибирь" Александр Соловенчук.

Общая сумма инвестиций в инфраструктуру транспортной сети МТС в Сибири в 2012-2013 годах составит до 2,2 миллиардов рублей. Предусматривается дальнейшее строительство и ввод в эксплуатацию зоновых и магистральных ВОЛС.

Строительство ВОЛС в Сибири

В настоящее время МТС реализует ряд проектов по строительству внутризоновых волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), которые станут основой для дальнейшего развития мобильных широкополосных сетей доступа в интернет в Сибири. МТС оснащает оборудованием и мультиплексорами принадлежащие ей магистральные каналы ВОЛС по направлению Горно-Алтайск – Онгудай, Рубцовск-Барнаул, Красноярск-Лесосибирск, Минусинск-Кошурниково, Богучаны-Кодинск и других протяженностью более 5,5 тыс. км.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Департамент по связям с общественностью

"МТС Сибирь"

Екатерина Алексеева

(383) 299-82-21

e-mail: pr@sib.mts.ru

Источник: МТС
Просмотров: 1174
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сотрудники «Росводоканал Омск» приняли участие в акции «Голубая лента»

Всемирный день водных ресурсов молодёжный совет «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») отметил участием во всероссийской акции, направленной на привлечение внимания к проблеме защиты и сохранению водных ресурсов.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

112 просмотров
3
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

363 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик