Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
вс
День −2
Вечер −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.45
EUR69.20 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Завершилось выдвижение кандидатов на довыборы в Горсовет и Законодательное собрание

Завершилось выдвижение кандидатов на довыборы в Горсовет и Законодательное собрание
Голосование состоится 17 марта.
05.02.2013 12:30
Поделиться:

Всего в этот день пройдут 14 избирательных кампаний по основным, досрочным и дополнительным выборам в областном центре и муниципальных районах. Помимо горожан, на участки прийдут кормиловцы – им предстоит выбрать главу района. Также определятся победители выборов трех глав сельских поселений и семи депутатов районных Советов. Как сообщил председатель областного центризбиркома Алексей Нестеренко (на фото), своих претендентов выдвинули все семь партий, зарегистрированных в Омской области. Общее число кандидатов – 59 человек, и через 10 дней избирком примет решение о их регистрации.

Напомним, в Омске состоятся довыборы в Законодательное собрание по 10-му округу (место освободилось после назначения Игоря Зуги в Совет Федерации). Либерал-демократов на них представит координатор омского отделения, выпускница ОмГТУ Оксана Звягинцева. Противниками ее станут предприниматель, руководитель ООО "Союз" Сергей Зорин (КПРФ), первый проректор ОмГУ Владимир Половинко ("Единая Россия") и юрист Роман Власенко ("Справедливая Россия")

По 14-округу в ЗС, где ранее был избран нынешний губернатор Виктор Назаров, коммунисты выдвинули фермера и секретаря Крутинского райкома КПРФ Андрияна Позднякова, а "единороссы" - главу ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" Виктора Варжина. ЛДПР представит координатор Называевского отделения партии Николай Шацких.

Наконец, по 9-му округу Горсовета "Единая Россия" выдвинула главврача МСЧ-7 Сергея Быструшкина, КПРФ - студента Алексея Байкова, "жириновцы" и "эсеры" – соответственно студента ОмЮА Сергея Трубина и правозащитницу Елену Свешникову. Депутатская вакансия в этом случае появилась после избрания мэром Вячеслава Двораковского.

Комментариев: 2
Просмотров: 3338
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сумароков рассказал, чем Бурков отличается от Назарова

Так, по мнению главы ГУ информационной политики Омской области, Назаров – практически идеальный руководитель.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик