Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
сентября
ср
Утро +2
День +4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.49
EUR68.00 68.25
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Утренний кофе

Вторник, 5 февраля

Утренний кофе
Доброе утро, Омск! Ровно 94 года назад в Европе была открыта первая пассажирская авиалиния. Отметим дату этого грандиозного события походом в театр, посещением уникальной выставки картин и юбилейным рок-концертом.
05.02.2013 06:10
Поделиться:

8.00. Завтракаем

Рисунок на утреннем латте - повод улыбнуться в Traveler’s coffee.

 

10.00. Консультируемся с психологом

В течение дня в Главном управлении государственной службы занятости населения Омской области будет проходить встреча с психологом-профконсультантом.

 

13.00. Обедаем

Вы знаете, как появился популярный салат "Сельдь под шубой"? Считается, что его придумал купец Анастас Богомилов. Он хотел защитить свои трактиры от постоянных драк и пьяных дебошей пролетариев во времена Гражданской войны. Во время новогоднего торжества в 1918 году в трактире на столах впервые появилось блюдо с необычным названием "Ш.У.Б.А". Расшифровывалось оно как лозунг: "Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема". Неслучайным здесь был и состав продуктов - бордовая свекла ассоциировалась с красным знаменем, картофель и сельдь считались обычной закуской рабочих и крестьян. Купец добился своей цели – посетители трактира с удовольствием заказывали этот салат в качестве закуски к спиртному и гораздо меньше пьянели.

13.00. Учимся GR-менеджменту

Омская торгово-промышленная палата совместно с Международным институтом менеджмента проводит цикл вебинаров в режиме видеотрансляции. Сегодня стартует вебинар на тему "GR-менеджмент: технологии взаимодействия с органами государственной власти".

17.00. Идем на вернисаж

В музее имени Врубеля открывается выставка "Русские мюнхенцы". Экспозиция завершает культурную программу "Года Германии в России и России в Германии". В рамках проекта ценители искусства увидят графические и живописные произведения Алексея Явленского, Игоря Грабаря, Давида Бурлюка, Мстислава Добужинского, Кузьмы Петрова-Водкина, Александра Экстера и многих других. Впервые с 1927 года на выставке будет представлен пейзаж "Море" Алексея Ганзена, внука И.А. Айвазовского.

18.30. Отправляемся в "Пятый театр"

На сцене Омского государственного драматического "Пятого театра" состоится юбилейный бенефис заслуженной артистки России Татьяны Казаковой. Зрители увидят спектакль "Фиктивный брак" по пьесе Владимира Войновича. После постановки пройдет чествование актрисы. Неделю назад она написала заявление об увольнении по собственному желанию и после бенефиса покинет театр.

19.00. Слушаем "СЛОТ"

В клубе "Ангар" с юбилейной программой, посвященной десятилетию команды, выступит группа "СЛОТ". Один из ведущих российских рок-бэндов представит омичам большое праздничное шоу, на котором они услышат лучшие хиты и редкие треки. Ребята являются обладателями номинаций и премий RAMP.

Кофе не только бодрит, но и стимулирует творческое мышление. Как нарисовать портрет при помощи множества стаканчиков, наполненных этим напитком? Смотрим видео!

История кофе. Кофейный пояс. Между тропиками Рака и Козерога расположена уникальная зона, которую называют кофейным поясом. Постоянная температура воздуха, умеренные осадки и богатая питательными веществами почва создают идеальные условия для роста кофейного дерева. В XIV веке первые дикие саженцы кофе были вывезены из Эфиопии на Аравийский полуостров, а уже к концу XVII века кофейные зёрна попали на Яву и Суматру. Затем кофейная культура распространилась и в странах Нового Света: в Бразилии, Гватемале, Коста-Рике, на Ямайке и Кубе. К началу XIX века круг замкнулся, и на планете появился “кофейный пояс”, в границах которого находятся крупнейшие плантации кофе. В природе встречается около 90 видов кофейного дерева, но только некоторые из них культивируются специально для приготовления кофе.
Кофейные зёрна прячутся в красных, иногда жёлтых, ягодах, похожих на вишню.

Экскурс для вас подготовил наш партнер - сеть кофеен Traveler’s Coffee.

Просмотров: 3505
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2794 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6170 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик