Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
Ночь -13
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Автомобильная лебёдка выручит в трудной ситуации

Автомобильная лебёдка выручит в трудной ситуации
Как быть, если автомобиль застрял в грязи или снегу? Зачастую в таких случаях без посторонней помощи сдвинуть с места автомобиль невозможно. В таких случаях выручает такой инструмент, как лебёдка. Для тех, кто участвует в ралли, или внедорожных соревнованиях, одной из самых необходимых вещей является лебёдка.
31.01.2013 01:04
Поделиться:

Автомобильная лебёдка представляет собой механизм, закреплённый на автомобиле. Для его передвижения свободный конец троса лебёдки зацепляют за очень тяжёлый или хорошо закреплённый неподвижный предмет, затем трос наматывается на барабан. Устанавливая лебёдку на автомобиль, чаще всего используют для установки специальный бампер с так называемым «кенгурином».

Известны несколько типов таких механизмов. Если автомобильная лебедка приводится в действия автомобильным двигателем, её называют механической. Этот тип лебёдок используется давно. Среди их преимуществ: при изменении оборотов двигателя скорость наматывания троса тоже меняется; механические лебёдки неприхотливы, надёжны и отличаются высокой мощностью. Недостатки механических лебёдок: они дорого стоят, и их можно устанавливать лишь на внедорожники.

Электрические лебёдки работают от автомобильных аккумуляторов. Эти лебёдки отличаются меньшей дороговизной, но для них опасна влага.

Если лебёдку приводит в действие насос гидроусилителя руля, её называют гидравлической. Преимущества гидравлической лебёдки: устойчивость к перегрузкам, ибо из-за них гидромотор останавливается, но не ломается; надёжность гидромотора; есть возможность работать под водой благодаря герметичности гидромотора. Недостатки гидравлической лебёдки: для одновременной работы гидроусилителя руля и лебёдки мощность насоса может оказаться недостаточной; трос сматывается медленно; при выключенном моторе лебёдка не может работать.

Просмотров: 1000
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: автомобильная лебедка

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

595 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1370 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик