Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
июля
вт
Утро +21
День +26
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.20 62.50
EUR72.70 73.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Омский "Авангард" вторым в чемпионате преодолел планку в 100 очков

Хоккеисты Петри Матикайнена на выезде обыграли нижнекамский "Нефтехимик" со счетом 4:1, а сам матч закончился дракой.
29.01.2013 05:11
Поделиться:

Несмотря на весьма активную игру хозяев в первом периоде, "Авангарду" удалось завершить стартовый отрезок без пропущенных шайб. Правда, в самом начале второй двадцатиминутки игрокам "Нефтехимика" все-таки удалось открыть счет.

Команда Голубовича лидировала на протяжении трех минут – пока их атакующий порыв не успокоил Александр Попов, отправивший шайбу в сетку ворот. Спустя 4 минуты с передачи того же Попова отличился Дмитрий Семин, а под конец второго периода Игорь Волков установил комфортное преимущество "ястребов" - 1:3. Нижнекамцы тут же могли сократить отставание в счете, но Ярослав Альшевский не реализовал буллит.

Третий период запомнился постоянными атаками хозяев, голом Сергея Калинина в пустые ворота, да дракой защитника "Авангарда" Ансси Салмелы с форвардом "Нефтехимика" Петром Хохряковым.

"Мы сегодня немного медленно начали матч. Рамо помог нам остаться в игре в первом периоде, сделал несколько хороших сейвов, а потом мы смогли перестроиться и начали действовать лучше. В третьем периоде тоже смотрелись неплохо. Чемпионат длинный, и на одном уровне сложно провести 50 с лишним матчей. Возможно, этим объясняются наши временные спады по ходу встречи. К тому же, соперник был очень хорошо готов, нам пришлось очень непросто. Мы потратили много сил, чтобы победить", - подытожил Петри Матикайнен на послематчевой пресс-конференции.

Таким образом омский клуб стал вторым в этом сезоне КХЛ, кто преодолел планку в 100 очков - пока эта цифра покорилась лишь "Авангарду" и питерскому СКА.

Также стоит отметить, что шайба Александра Попова в этой встрече стала для нападающего 107-й, заброшенной за "Авангард" в чемпионатах России. В списке лучших снайперов команды на высшем уровне команды он обошел Алексея Калюжного со 106-ю голами и теперь уступает только Антону Курьянову (140), Дмитрию Затонскому (157) и Максиму Сушинскому (171).

Следующий матч "Авангард" проведет в среду, 30 января – омские хоккеисты сыграют на льду "Уфа Арены" с местным "Салаватом".

Просмотров: 1975
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

За 4 года в Омске «Авангард» стал для Карри Рямё настоящей семьей

Вратарь рассказал, что до Боба Хартли «ястребы» были больше, чем командой.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик