Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
января
пн
День −33
Вечер −35
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.55 57.10
EUR 67.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Правильный выбор компьютерного кресла

Правильный выбор компьютерного кресла
Современные технологии стали неотъемлемой частью нашей жизни. Кто бы мог подумать, что компьютер перестанет быть роскошью и будет занимать львиную долю нашего рабочего или свободного времени. Именно поэтому очень важно обустроить для себя действительно комфортное и удобное место с правильно выбранной мебелью.
27.01.2013 22:45
Поделиться:

Уже давно доказано, что на протяжении нескольких часов сидения за компьютером, на опорно-двигательную систему человека оказывается серьезное воздействие. В результате, возникают боли в спине, ухудшается общее самочувствие и снижается работоспособность. Именно поэтому качественное и комфортное компьютерное кресло - это важный и необходимый элемент, над выбором которого нужно хорошенько задуматься. Следует позаботиться о том, чтобы такое кресло регулировалось по высоте и обладало целым рядом других полезных функций.

Самая важная часть кресла – крестовина, должны быть выполнена из металлопластика, так как этот материал обеспечат вам долгую и надёжную работу механизма.

Благодаря высокой спинке с достаточно удобным подголовником мышцы шеи не будут перенапрягаться даже при долгом сидении. Не забудьте про утолщение спинки и сидения, они будут очень полезны для людей, которые собираются проводить в кресле более 3-4 часов.

Возможность регулировки спинки позволяет расслабляться, откидываться на спинку и снижать нагрузку на всю область позвоночника и шейного отдела. Было бы очень неплохо, если бы спинка имела правильное положение спины и, словно подстраивалась под владельца, что очень важно для офисных кресел. Ведь в них человек проводит почти треть дня.  Для этих целей используется специальный синхронный механизм.

Нельзя забывать и о подлокотниках. Если они будут регулироваться по ширине и высоте, то можно не бояться усталости плеч и позвонков шеи.

Вполне естественно, что возможность произвольной установки высоты сидения обеспечивает максимальный комфорт для всех членов семьи или работников компании. При необходимости можно с легкостью изменить этот параметр, сделав кресло еще более удобным и комфортным. Для этого используются разные механизмы, лучше выбирать тот, которым вы сможете управлять одной рукой и не поднимаясь.

И, в довершение образа, следует подобрать модель с колесиками, обеспечивающими удобный подъем из кресла. Материал колёсиков зависит от покрытия пола в вашем помещении. Резина подойдёт для ламината, линолеума, паркета, твёрдые колёсики же для ковров, ковролинов и различных паласов.

Материал обивки должен быть практичным, немарким, легко поддающимся сухой чистке и не засаливаться со временем.

Просмотров: 2188
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: компьютерное кресло

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик