Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
Ночь -7
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Несколько советов бизнесмену при продаже действующего бизнеса

Несколько советов бизнесмену при продаже действующего бизнеса
Успех любой сделки можно предугадать с определенной точностью, так как всякая купля – продажа сопряжена с рядом важных моментов. В мире финансов существуют свои жесткие «правила игры», следовать которым обязан каждый «игрок». В бизнесе не бывает мелочей, и какая - либо недоговоренность или недооценка сложившейся ситуации может привести к краху – к банкротству или потере бизнеса.
27.01.2013 21:52
Поделиться:

Основой удачно совершенной сделки стоит считать правильно составленные бумаги – договор и прилагаемые к нему документы. Если предстоит продажа действующего бизнеса или части его, то необходимо «подготовить» свое предприятие к продаже. Для чего провести полную предпродажную подготовку, включающую наведение порядка в документации фирмы (бухгалтерской, производственной, кадровой).

Желательно, перед тем как выставлять действующее предприятие на торги, провести инвентаризацию, налоговый и юридический аудит компании. Затраченные на эти мероприятия деньги окупятся «с лихвой» при заключении договора, так как «чистота и прозрачность» бизнеса всегда ценны и, несомненно, такие фирмы более востребованы у потенциальных инвесторов.

Заниматься продажей действующего бизнеса самому или воспользоваться услугами бизнес – брокера решает каждый сам. Но владелец собственного предприятия должен изначально четко понимать, сколько стоит его компания, и какую сумму можно выручить от ее продажи. Сложности иногда возникают в сохранении конфиденциальности информации, так называемых «секретах фирмы».

Поэтому работать с профессиональными дельцами (брокерами) гораздо выгоднее и безопаснее, если речь идет о масштабной сделке, о крупном бизнесе с многомиллионными активами. Плюсы от такого сотрудничества «на лицо»: значительно оптимизируется процесс, как предпродажной подготовки, так и всей сделки в целом, в том числе открывается клиентская база данных, и сокращаются сроки продажи.

Просмотров: 1055
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: продажа действующего бизнеса

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

558 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

667 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик