Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Ночь -23
Утро -20
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.05  
EUR67.00 67.15
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Особенности и сферы применения планкена из лиственницы

Особенности и сферы применения планкена из лиственницы
В строительстве используется много строительных материалов и одним из них является планкен. Что такое планкен? Планкеном является доска, имеющая закругленные кромки и обстроганная по обеим сторонам, включая кромки.
26.01.2013 20:48
Поделиться:

Выделяются две основные группы планкена: классический (традиционный) и скошенный. Особенностью скошенного планкена является стёсанность боковых поверхностей под углом. Планкен из лиственницы применяется в широкой области строительных работ: отделка фасадов коттеджей, домов, бань, беседок, внутренняя отделка любого интерьера в помещениях. Планкен обладает свойствами термоустойчивости, сохраняет свои свойства при повышенной влажности и не подвергается процессу гниения. Внешний вид лиственничного планкена напоминает доски палубы корабля, но по толщине он тоньше, хотя показатели прочности почти равны, а еще у такого планкена обе рабочие поверхности имеют поразительную гладкость.

Этот материал придаёт прекрасный вид обустраиваемому помещению и создаёт атмосферу комфортного покоя, сопутствующего восхитительному декору. Одновременно с этим, лиственничная деревянная доска обладает двойной пользой и эффектом, являясь одним из лидеров в ряду натуральных материалов. Такими свойствами лиственница наделена по причине наличия камеди, которая позиционируется как природный антисептик, препятствующий поражению смолистой древесины грибком. Плотность древесины лиственницы сопоставима с показателями плотности древесины дуба, что характерно только ей из всех хвойных. Всё свойства вместе дают эффект продолжительной эксплуатации планкена из лиственницы и удобство при проведении строительных работ.

Просмотров: 1369
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Планкен

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

830 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1616 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик