Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
Ночь -1
День -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.45
EUR61.20 62.05
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Особенности и сферы применения планкена из лиственницы

Особенности и сферы применения планкена из лиственницы
В строительстве используется много строительных материалов и одним из них является планкен. Что такое планкен? Планкеном является доска, имеющая закругленные кромки и обстроганная по обеим сторонам, включая кромки.
26.01.2013 20:48
Поделиться:

Выделяются две основные группы планкена: классический (традиционный) и скошенный. Особенностью скошенного планкена является стёсанность боковых поверхностей под углом. Планкен из лиственницы применяется в широкой области строительных работ: отделка фасадов коттеджей, домов, бань, беседок, внутренняя отделка любого интерьера в помещениях. Планкен обладает свойствами термоустойчивости, сохраняет свои свойства при повышенной влажности и не подвергается процессу гниения. Внешний вид лиственничного планкена напоминает доски палубы корабля, но по толщине он тоньше, хотя показатели прочности почти равны, а еще у такого планкена обе рабочие поверхности имеют поразительную гладкость.

Этот материал придаёт прекрасный вид обустраиваемому помещению и создаёт атмосферу комфортного покоя, сопутствующего восхитительному декору. Одновременно с этим, лиственничная деревянная доска обладает двойной пользой и эффектом, являясь одним из лидеров в ряду натуральных материалов. Такими свойствами лиственница наделена по причине наличия камеди, которая позиционируется как природный антисептик, препятствующий поражению смолистой древесины грибком. Плотность древесины лиственницы сопоставима с показателями плотности древесины дуба, что характерно только ей из всех хвойных. Всё свойства вместе дают эффект продолжительной эксплуатации планкена из лиственницы и удобство при проведении строительных работ.

Просмотров: 1415
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Планкен

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

531 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

640 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик