Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
января
пн
Ночь −37
Утро −38
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.70 56.88
EUR69.26  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Особенности ведической кухни

 Особенности ведической кухни
Ведическая кухня является продуманной и организованной системой питания, такая кухня характеризуется не только качеством или систематизацией продуктов, но к тому же соответствует тому либо другому сознанию живого существа. Ведическая кухня не должна накладывать какие-то ограничения на употребление в пищу продуктов, поскольку веды - это совершенное знание, а не ограничивающее.
26.01.2013 18:13
Поделиться:

Традиционно в ведической кухне используются молочные продукты. Данная кухня выделяет некоторые продукты питания, которые относятся в большей степени к благостным продуктам. В первую очередь это, конечно же, молоко, менее благостными считаются мед и манго. Из молочных продуктов, готовят достаточно большое количество блюд - йогурты, домашние сыры, вкуснейшее топленое масло, творог и простоквашу. Рецепт йогурта довольно прост, поэтому не составит труда приготовить его в домашних условиях. Возьмите обыкновенное домашнее молоко и начинайте его кипятить. После того как молоко покипит, остужайте его где-то до 40 градусов. Также предварительно необходимо приготовить йогуртовую закваску. Для нее используется любой йогурт из магазина, к примеру, обычный биойогурт. Разводите биойогурт в прохладном молоке, соотношение – один к одному, так и получается закваска. Потом выливаете закваску в приготовленное теплое молоко, плотно закрываете емкость, хорошо заворачиваете во что-нибудь теплое, в шерстенную ткани либо одеяло. Оставляете йогурт на пять часов. К тому же, на интернет сайтах можно найти еще массу рецептов, которые сопровождают фотографии ведических блюд.

Еще одной важной особенностью ведической кухни является употребление пищи в правильное время. Это значит, что человеку пред тем как начать есть, необходимо учесть интервалы движения планет. Заметьте, что пищеварение находится на пике активности с 11:30 до 13:00, пока солнце в зените. Так же важным фактором считается сам процесс употребления пищи. Нужно употреблять еду в тихом, спокойном месте без посторонних шумов, таких как создает телевизор.

Просмотров: 1625
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: фотографии ведических блюд

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик