Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
ноября
пн
Ночь −5
Утро −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.20 59.48
EUR69.60 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Прокуратура требует признать незаконными компенсации чиновникам мэрии после увольнения

Прокуратура требует признать незаконными компенсации  чиновникам мэрии после увольнения
Надзорное ведомство считает, что положения Устава города нарушают закон.
25.01.2013 13:00
Поделиться:

Как отмечают в городской прокуратуре, речь идет о части второй статьи 37 устава. При увольнении в связи с ликвидацией, сокращением штата или численности подразделения муниципалитета Омска, сотрудникам выплачивается средний заработок в течение трех месяцев. Кроме того, чиновникам высших должностей (мэру, его заместителям и главам департаментов) полагается компенсация в течение года после увольнения. При этом не учитывается выходное пособие, составляющее зарплату за два месяца.

Гарантии в виде назначения денежного содержания введены с нарушением полномочий, предоставленных органу местного самоуправления в сфере правового регулирования муниципальной службы, в связи с чем содержат коррупциогенные факторы, - указывается в требовании прокуратуры.

Прокурор Омска Алексей Полубояров вынес протест на статью устава, его поддержал комитет Горсовета. Отмену выплат рассмотрят на последующих заседаниях городского парламента.

Отметим, что аналогичные меры применялись и к представителям областной власти – губернатору, министрам и депутатам Заксобрания. После ухода с должности им полагалась компенсация в размере зарплаты за месяц. В июле 2012 года прокурор Омской области Анастас Спиридонов внес протест на статью "Кодекса о государственных должностях Омской области и государственной гражданской службе Омской области", однако Заксобрание его отклонило. 16 ноября 2012 года Омский областной суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Помимо этого, управление Генпрокуратуры по Сибирскому округу опротестовало еще одни выплаты парламентариям. Согласно областному законодательству, депутат Заксобрания мог получить компенсацию при повреждении здоровья либо утрате трудоспособности - 70% от годовой зарплаты.

Просмотров: 3115
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сумароков рассказал, чем Бурков отличается от Назарова

Так, по мнению главы ГУ информационной политики Омской области, Назаров – практически идеальный руководитель.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик