Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Ночь -16
День -12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Аутсортинг бухгалтерских услуг: есть ли выгода?

Аутсортинг бухгалтерских услуг: есть ли выгода?
В переводе с английского языка слово «аутсортинг» обозначает передачу организацией третьему лицу ведение бизнес-процессов. Бухгалтерский же аутсортинг предусматривает ведение учета деятельности предприятия сторонней организацией.
24.01.2013 17:03
Поделиться:

На самом деле аутсорсинг бухгалтерских услуг независимо от типа предприятия, несет в себе массу преимуществ. Главное отличие аутсортинга от обычных услуг бухгалтера заключается в том, что он подразумевает длительное взаимодействие с предприятием. Если рассматривать крупное предприятия, то на нем, скорее всего, есть свой штат бухгалтеров. Однако в этом случае сторонней организации отдается определенный участок деятельности. К примеру, сотрудник сторонней организации составляет определенный вид отчета или контролирует проведение сделок. При этом штатные бухгалтера выполняют собственные задачи и не отвлекаются на иные операции. Тем самым, получается, что все сотрудники мобилизуют свои силы на ведение бизнеса, а не тратят их на другие задачи. То есть, не нужно расширять штат бухгалтеров, а значит база налогообложения никак не изменится.

Очевидна выгода аутсортинга и для небольших предприятий. К примеру, предпринимателю не придется организовывать еще одно дополнительное рабочее место для сотрудника. Ему также не придется заботиться о своевременности выплаты заработной платы этому сотруднику. При этом и налоговых отчислений за еще одного работника делать не нужно.

Важно понимать, что на небольших предприятиях обычно работает один бухгалтер. И все задачи, связанные с ведением учета, как бухгалтерского, так и налогового, ложатся на него. То есть, в случае болезни специалиста или ухода его в отпуск, предприниматель остается один на один со сложившимися обстоятельствами. Если же учет ведется сторонней организацией, то такие ситуации полностью исключаются.

Просмотров: 1044
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: аутсорсинг бухгалтерских услуг

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

548 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1324 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик