Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
июня
пн
День +20
Вечер +17
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 62.50 63.30
EUR 72.60 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Аутсортинг бухгалтерских услуг: есть ли выгода?

Аутсортинг бухгалтерских услуг: есть ли выгода?
В переводе с английского языка слово «аутсортинг» обозначает передачу организацией третьему лицу ведение бизнес-процессов. Бухгалтерский же аутсортинг предусматривает ведение учета деятельности предприятия сторонней организацией.
24.01.2013 17:03
Поделиться:

На самом деле аутсорсинг бухгалтерских услуг независимо от типа предприятия, несет в себе массу преимуществ. Главное отличие аутсортинга от обычных услуг бухгалтера заключается в том, что он подразумевает длительное взаимодействие с предприятием. Если рассматривать крупное предприятия, то на нем, скорее всего, есть свой штат бухгалтеров. Однако в этом случае сторонней организации отдается определенный участок деятельности. К примеру, сотрудник сторонней организации составляет определенный вид отчета или контролирует проведение сделок. При этом штатные бухгалтера выполняют собственные задачи и не отвлекаются на иные операции. Тем самым, получается, что все сотрудники мобилизуют свои силы на ведение бизнеса, а не тратят их на другие задачи. То есть, не нужно расширять штат бухгалтеров, а значит база налогообложения никак не изменится.

Очевидна выгода аутсортинга и для небольших предприятий. К примеру, предпринимателю не придется организовывать еще одно дополнительное рабочее место для сотрудника. Ему также не придется заботиться о своевременности выплаты заработной платы этому сотруднику. При этом и налоговых отчислений за еще одного работника делать не нужно.

Важно понимать, что на небольших предприятиях обычно работает один бухгалтер. И все задачи, связанные с ведением учета, как бухгалтерского, так и налогового, ложатся на него. То есть, в случае болезни специалиста или ухода его в отпуск, предприниматель остается один на один со сложившимися обстоятельствами. Если же учет ведется сторонней организацией, то такие ситуации полностью исключаются.

Просмотров: 1382
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: аутсорсинг бухгалтерских услуг
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик