Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
Ночь -3
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.26 58.50
EUR61.80 62.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Аутсортинг бухгалтерских услуг: есть ли выгода?

Аутсортинг бухгалтерских услуг: есть ли выгода?
В переводе с английского языка слово «аутсортинг» обозначает передачу организацией третьему лицу ведение бизнес-процессов. Бухгалтерский же аутсортинг предусматривает ведение учета деятельности предприятия сторонней организацией.
24.01.2013 17:03
Поделиться:

На самом деле аутсорсинг бухгалтерских услуг независимо от типа предприятия, несет в себе массу преимуществ. Главное отличие аутсортинга от обычных услуг бухгалтера заключается в том, что он подразумевает длительное взаимодействие с предприятием. Если рассматривать крупное предприятия, то на нем, скорее всего, есть свой штат бухгалтеров. Однако в этом случае сторонней организации отдается определенный участок деятельности. К примеру, сотрудник сторонней организации составляет определенный вид отчета или контролирует проведение сделок. При этом штатные бухгалтера выполняют собственные задачи и не отвлекаются на иные операции. Тем самым, получается, что все сотрудники мобилизуют свои силы на ведение бизнеса, а не тратят их на другие задачи. То есть, не нужно расширять штат бухгалтеров, а значит база налогообложения никак не изменится.

Очевидна выгода аутсортинга и для небольших предприятий. К примеру, предпринимателю не придется организовывать еще одно дополнительное рабочее место для сотрудника. Ему также не придется заботиться о своевременности выплаты заработной платы этому сотруднику. При этом и налоговых отчислений за еще одного работника делать не нужно.

Важно понимать, что на небольших предприятиях обычно работает один бухгалтер. И все задачи, связанные с ведением учета, как бухгалтерского, так и налогового, ложатся на него. То есть, в случае болезни специалиста или ухода его в отпуск, предприниматель остается один на один со сложившимися обстоятельствами. Если же учет ведется сторонней организацией, то такие ситуации полностью исключаются.

Просмотров: 1086
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: аутсорсинг бухгалтерских услуг

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

389 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

527 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик