Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
августа
ср
День +26
Вечер +21
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.90 59.40
EUR 68.20 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Московская компания незаконно использовала омский брэнд "Пять озер"

Нарушения обнаружили сотрудники Курской таможни.
24.01.2013 11:33
Поделиться:

В ходе контроля таможенники выявили, что одно из столичных акционерных обществ во втором полугодии 2012 года задекларировали около полумиллиона штук винтовых колпачков с дозатором. Продукцию с надписью ЖИВАЯ ВОДА- ЖИВАЯ ЛЕГЕНДА" и "ПЯТЬ ОЗЕР" изготовило предприятие их Харьковской области, товар предназначался для реализации в Москве.

Товарный знак "ПЯТЬ ОЗЕР" зарегистрирован в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ за ООО "Пять озер" из Омска и является брэндом "Сибирской алкогольной группы. В классификации указывается и "пробка с логотипом "ПЯТЬ ОЗЕР".

Проведенная специалистами Курской торгово-промышленной палаты экспертиза подтвердила, что товар, а также обозначения на нем "ЖИВАЯ ВОДА- ЖИВАЯ ЛЕГЕНДА" и "ПЯТЬ ОЗЕР" сходны до степени смешения с товарными знаками, зарегистрированными в Госреестре, на основании звукового (фонетического), смыслового (семантического), а также графического (визуального) сходства, - сообщило ведомство.

Никаких договором с правообладателем москвичи не заключали, поэтому отделением защиты прав интеллектуальной собственности Курской таможни возбудил два административных дела. Документы направлены в суд, который и определит наказание для алкогольных "пиратов".

 

Просмотров: 1433
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: "Пять озёр", пробка, таможня, нарушение

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2116 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4978 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик