Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
декабря
пт
Ночь −18
День −15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.65 58.85
EUR69.30 69.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Бельгийский дизайнер выпускает коллекцию одежды под брэндом OMSK

Бельгийский дизайнер выпускает коллекцию одежды под брэндом OMSK
Совладелица и арт-директор OMSK Belgium Валерия Синюшкина назвала марку в честь малой родины своего отца.
22.01.2013 13:08
Поделиться:

Первоначально название Omsk было дано выпускной коллекции Синюшкиной в брюссельской высшей школе дизайна La Cambre. Сама Валерия была на родине своего отца лишь однажды ребенком – семья представителя "Аэрофлота" за рубежом жила в Швейцарии, затем переехала в канадский Монреаль, а позже обосновалась в Бельгии. За показ коллекции на фестивале во французском Йере Валерия получила приз нью-йоркского универмага Henry Bendel, сообщает Forbes. Не найдя средств на открытие собственного производства, Синюшкина работала на итальянскую джинсовую компанию, потом была стилистом.

Однажды Валерия изготовила для себя несколько свитшотов-толстовок с надписью Omsk и принтом, изображавшим девочку с рогами. Идея пришлась по вкусу одному из пресс-агентств, после чего появились первые отклики и заказы. Через полгода был написан бизнес-план, найден небольшой капитал, а в конце 2006 года создана компания. На выставке Bread and Butter в Барселоне коллекцию под маркой Girls from Omsk заказали 20 магазинов. В 2009 году бренд был отмечен MODO Bruxelles Prize как "лучшая молодая марка Бельгии".

В 2011 году, после того как основатели фирмы нашли инвестора на Неделе моды в Париже, молодежный бренд Girls from Omsk был изменен на более дорогой OMSK. Статус бренда повысился за счет продаж в бутиках и расширения ассортимента.

Клиенты бутиков не самые бедные люди, которые ищут что-то необычное. А около 80% наших моделей имеют свою "легенду". Кому-то на это наплевать, но многим интересно, - рассказала Синюшкина в интервью Forbes.

Сейчас компания работает с проверенными фабриками в Румынии, Польше и Португалии. Цена одежды вполне доступна для европейского потребителя – например, футболка с принтом стоит 50 евро. Два года назад в команде Валерии Синюшкиной и Филиппа Кёне появилась москвичка Ирина Кикина, которая живет в Лондоне и работает дизайнером по текстилю для Topshop и Selfridges – она создает идеи новых трендов и разрабатывает принты. Продукция OMSK Belgium продается в 40 торговых точках по всему миру, в том числе и в России.

Комментариев: 2
Просмотров: 2725
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Валерия Синюшкина, выпуск коллекции

Читайте также:

Изображение

На поддержку бизнеса в Красном Яре выделили более 15 млн рублей

Деньги могут быть направлены на компенсацию затрат социальных предпринимателей при организации собственного дела. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик