Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
мая
вс
Ночь +14
Утро +19
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 61.50 62.70
EUR 73.00 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Иногда "старость" в радость

Рано швейную машинку "Подольск" отправлять на пенсию, ведь она успешно выполняет свою функцию на материала, которые не способны прошивать современные аппараты.
22.01.2013 09:29
Поделиться:

Казалось бы, давно отжившие морально и физически вещи пригодны только для музея или мусорного бака. Но не стоит спешить списывать со счетов некоторые приборы и механизмы, успешно отслужившие не один десяток лет. Так швейная машина «Подольск» может вновь обрадовать своего хозяина своим усердием и выносливостью.

Особенности швейной машинки «Подольск»

Швейная трудяга «Подольск» 2М выпускалась во времена Советского союза, в качестве бытовой машины широкого потребления, т.е. другими словами рядовой механизм для простых швейных операций. Конечно, на момент выпуска модели приобретение такой машинки было праздником для домохозяек, ведь в основном шили руками. Но на сегодняшний день машинка «Подольск» действительно больше является раритетом, чем полнофункциональной швейной машинкой.

Но только знающие швейное дело и особенности разных моделей, остаются почитателями данной машинки. Хоть она и не «блещет» обширными функциями, как новые модификации, но спустя даже 30 лет способна качественно выполнять свое предназначение. Причем простая операция прямой строчки на многих тканях превосходит по качеству, чем у современных именитых аппаратов. Именно поэтому часто встречаются объявления: «Куплю швейную машинку Подольск».

Применение швейной машинки «Подольск»

Безусловно, разные виды тканей требуют разной настройки механизма, поэтому часто возникают проблемы с обрывом или плохим натяжением нити, но на подобные вопросы по настройке и эксплуатации машинки всегда можно получить бесплатные ответы на сайте http://www.domotvetov.ru/.

Для швейной машинки «Подольск» больше подходят тяжелые, уплотненные и толстые виды тканей, ведь ее механизм не столь уникален и точен, как новые модели, поэтому тонкую ткань такая машинка часто просто игнорирует нежеланием шить. Но зато крепость стали ее деталей позволяет выдерживать усилия даже от прошивки кожи и брезента.

Скорее всего, изобретатели швейной машинки «Подольск» изначально рассчитывали ее применение для толстых грубых тканей, т.к. чаще всего она успешно шьет ткани толщиной 1-2 мм с шагом не менее 1 мм, но при имеющемся подъеме лапки около 8 мм, машинка способна успешно прошивать складки ткани до 6-7 мм.

Конечно, устаревший механизм требует более тщательного ухода, так часто приходится ремонтировать привод подачи и протягивания ткани особенно после шитья чехлов для салона авто или накидок для мебели. Не стоит забывать и о регулярной смазке механизма, ведь периодичность использования машинки и преклонный ее возраст вызывают накопление в ней пыли, сильно негативно сказывается на эксплуатации. Поэтому перед использованием обязательно смазывайте специальным маслом для швейных машинок и периодически прочищать автомобильным средством WD-40 на основе силиконовой смазки. 

Просмотров: 1432
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: швейные машинки, домоводство
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик