Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
День -2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Иногда "старость" в радость

Рано швейную машинку "Подольск" отправлять на пенсию, ведь она успешно выполняет свою функцию на материала, которые не способны прошивать современные аппараты.
22.01.2013 09:29
Поделиться:

Казалось бы, давно отжившие морально и физически вещи пригодны только для музея или мусорного бака. Но не стоит спешить списывать со счетов некоторые приборы и механизмы, успешно отслужившие не один десяток лет. Так швейная машина «Подольск» может вновь обрадовать своего хозяина своим усердием и выносливостью.

Особенности швейной машинки «Подольск»

Швейная трудяга «Подольск» 2М выпускалась во времена Советского союза, в качестве бытовой машины широкого потребления, т.е. другими словами рядовой механизм для простых швейных операций. Конечно, на момент выпуска модели приобретение такой машинки было праздником для домохозяек, ведь в основном шили руками. Но на сегодняшний день машинка «Подольск» действительно больше является раритетом, чем полнофункциональной швейной машинкой.

Но только знающие швейное дело и особенности разных моделей, остаются почитателями данной машинки. Хоть она и не «блещет» обширными функциями, как новые модификации, но спустя даже 30 лет способна качественно выполнять свое предназначение. Причем простая операция прямой строчки на многих тканях превосходит по качеству, чем у современных именитых аппаратов. Именно поэтому часто встречаются объявления: «Куплю швейную машинку Подольск».

Применение швейной машинки «Подольск»

Безусловно, разные виды тканей требуют разной настройки механизма, поэтому часто возникают проблемы с обрывом или плохим натяжением нити, но на подобные вопросы по настройке и эксплуатации машинки всегда можно получить бесплатные ответы на сайте http://www.domotvetov.ru/.

Для швейной машинки «Подольск» больше подходят тяжелые, уплотненные и толстые виды тканей, ведь ее механизм не столь уникален и точен, как новые модели, поэтому тонкую ткань такая машинка часто просто игнорирует нежеланием шить. Но зато крепость стали ее деталей позволяет выдерживать усилия даже от прошивки кожи и брезента.

Скорее всего, изобретатели швейной машинки «Подольск» изначально рассчитывали ее применение для толстых грубых тканей, т.к. чаще всего она успешно шьет ткани толщиной 1-2 мм с шагом не менее 1 мм, но при имеющемся подъеме лапки около 8 мм, машинка способна успешно прошивать складки ткани до 6-7 мм.

Конечно, устаревший механизм требует более тщательного ухода, так часто приходится ремонтировать привод подачи и протягивания ткани особенно после шитья чехлов для салона авто или накидок для мебели. Не стоит забывать и о регулярной смазке механизма, ведь периодичность использования машинки и преклонный ее возраст вызывают накопление в ней пыли, сильно негативно сказывается на эксплуатации. Поэтому перед использованием обязательно смазывайте специальным маслом для швейных машинок и периодически прочищать автомобильным средством WD-40 на основе силиконовой смазки. 

Просмотров: 1166
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: швейные машинки, домоводство

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

542 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

649 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик