Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
День -2
Ночь -7
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Финский домик – архаизм или инновация

Финский домик – архаизм или инновация
История строительства деревянных домов в Финляндии берет свое начало с конца 15 века. Уже шестое столетие дома из дерева защищают своих хозяев от сильных морозов, ветров и дождей. В Финляндии сохранилось большое количество деревянных строений, дату возведения которых относят к 17-18 веку. Древнейшим деревянным строением на территории страны историки считают часовню святого Генриха 1400 года постройки.
19.01.2013 19:05
Поделиться:

Современные финские дома строятся по каркасной технологии. Такое строительство началось в Финляндии с окончанием Первой мировой войны. Дерево оставалось основным материалом при строительстве домов в сельской местности до 1940 года. Впоследствии популярность древесины как строительного материала стало снижаться. В современной Финляндии возводят здания из кирпичей, бетона и дерева. Но большинство финнов предпочитают иметь деревянные дома. Например, 70% процентов частных домостроений в этой северной стане выполнены из дерева.

В 50-х годах двадцатого века в Финляндии бурными темпами началось развитие деревообработки. Как следствие этого начался процесс развития производства домов сборной конструкции. Особый всплеск производства домов по финской технологии пришелся на 70-80-е года. В этот период было найдено множество технологических решений, благодаря которым были решены проблемы, возникающие во время сушки дерева, проблемы связанные с теплоизоляцией строений.

Финский дом в традиционном виде, представляет собой строение в полтора этажа, дымоходы каминов и печей которого были соединены в единую трубу. В настоящее время финские деревянные дома изготавливаются из оцилиндрованного бревна, бруса, клееной древесины. По финской технологии возводятся жилые дома и дачи, бани и беседки.

Финляндия сохраняет за собой роль мирового лидера по производству домов из дерева. Популярность финских домов шагнула далеко за пределы самой Финляндии. Продукция финской деревообрабатывающей промышленности экспортируется в 30 стран мира.

Просмотров: 2013
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: финские деревянные дома

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

548 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

656 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик