Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
День -5
Вечер -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 62.85 64.65
EUR 67.43 69.63
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

МТС оберегает редкие виды птиц

МТС оберегает редкие виды птиц
ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о реализации первого этапа программы по оснащению птиц защитными устройствами действующих линий электропередач (ЛЭП),обеспечивающих питание базовых станций МТС.
18.01.2013 14:26
Поделиться:

В Алтайском крае, Республиках Алтай, Хакасия и Тыва МТС оснастила птиц защитными устройствами более ста опор, отмеченных специалистами "Сибирского экологического центра" как наиболее опасные для жизни птиц.

Установка подобных устройств позволяет предотвратить гибель птиц от поражения электрическим током на линиях электропередач. Кроме того, наряду с дооборудованием действующих ЛЭП птиц защитными устройствами, при строительстве новых ЛЭП МТС применяет специальный изолированный провод СИП-3. Крепление провода на изоляторах линий электропередач производится без нарушения изолирующего слоя, поэтому контакт птиц с токонесущей частью оборудования полностью исключен.

По данным экологов, наибольший урон природе наносит гибель птиц таких видов как балобан и сапсан, орёл могильник, степной орёл, филин и других пернатых хищников, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

"Птицы, в том числе пернатые хищники редких видов, часто погибают на ЛЭП от ударов электротоком. Это очень серьезная проблема. Если птицеопасная ЛЭП появляется под гнездом орла, не выживает ни один из вылетевших из этого гнезда птенцов, а за два-три года погибает и сама гнездящаяся пара. По нашей оценке, ежегодно на ЛЭП в Алтайском крае и Республике Алтай гибнет 10-15 тысяч хищных птиц, что соответствует ущербу в 150 млн. рублей. На сегодняшний день МТС – единственный сотовый оператор, который оснащает свою инфраструктуру птиц защитными устройствами, и мы благодарны этой компании за ответственное отношение к сохранению уникальной природы Сибири", – отметила директор Межрегиональной благотворительной общественной организации "Сибирский экологический центр" Эльвира Николенко.

"Компания МТС ведет социально ответственный бизнес, поэтому для нас особенно важно, чтобы все мероприятия по строительству и работе оборудования сотовой связи проходили с наименьшим вмешательством в экосистему. Мы активно развиваем сеть на территории Сибири, включая отдаленные населенные пункты, расположенные в непосредственной близости с природоохранными зонами, в связи с чем мы озаботились вопросом обеспечения безопасности строящихся объектов связи для обитателей природы", – отметил директор филиала МТС в Сибирском регионе Александр Соловенчук.

МТС планирует продолжить работы по оснащению своей инфраструктуры птиц защитными устройствами. В течение 2013 года в районах, наиболее актуальных с точки зрения безопасности пернатых обитателей природы, все ЛЭП в Сибири станут безопасными для птиц.

Источник: МТС
Просмотров: 1534
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: МТС, защитные устройства

Читайте также:

Изображение

Каждому к Новому году – собственную цифровую елку от «Ростелекома»

«Ростелеком» 7 декабря 2016 года запускает новогоднюю онлайн-игру «Моя Ёлка». Все желающие могут посадить в любом месте России и мира собственную цифровую ёлку. Чем выше и наряднее будет елка, тем больше шансов на победу.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

732 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1525 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик