Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
сентября
сб
День +1
Вечер 0
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.30 58.00
EUR68.40 69.35
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Омский гребец предложил Ирине Родниной извиниться или усыновить ребенка-инвалида

Евгений Салахов, участник Олимпийских игр в Лондоне, написал открытое письмо в адрес депутата Госдумы Ирины Родниной.
16.01.2013 10:05
Поделиться:

В письме, опубликованном спортсменом в своем аккаунте Livejournal, он выразил недоумение согласием Родниной с "Законом Димы Яковлева" и ее последующей реакцией на "Марш против подлецов". Напомним, о словах депутата Госдумы после шествия "Омскпресс" писал накануне.

По мнению Салахова, после таких поступков Ирины Родниной рушатся идеалы и принципы, "создается ощущение, что они созданы искусственно". Спортсмен предложил трехкратной олимпийской чемпионке два варианта выхода из сложившейся ситуации.

"Омскпресс" полностью приводит текст письма омского гребца, стиль и орфография сохранены.

"Здравствуйте Ирина Константиновна.

Меня зовут Евгений Салахов мне 33 и я являюсь членом сборной команды России по гребле.

Пишу вам это письмо, потому что с самого раннего детства воспитан в самых строгих спортивных традициях, трепетно и волнительно отношусь к спорту и всему, что с ним связано.

Как гражданин, как человек который 25 лет посвятил занятиям спортом, как спортсмен который участвовал в трех олимпийских играх, как человек на которого смотрят и словам которого верят, и пусть я не вставал на ступеньку олимпийского пьедестала, но я имею право знать, по какой причине ваш портрет со словом "позор!" оказался в мусорном баке в центре Москвы.

Спорт и политика всегда рядом и многим похожи – те же интриги, те же договора и судейства. Конечно в фигурном катании интриг во много больше , чем в гребле. Но в спорте, в отличие от политики, до вершины практически невозможно добраться нечестным путем, чего не могу сказать о кресле депутата (думаю, вы не будете со мной спорить)

Всегда думал, что спортсмен, оказавшийся в кресле политика будет руководствоваться такими принципами как независимость, честность, порядочность, непоколебимая сила воли, поэтому этот человек имеет огромное преимущество перед остальными "серыми" депутатами.

Несколько дней назад вы проголосовали за закон, запрещающий американцам ("Википедия " говорит, что вы прожили там 12 лет, уверен что и сейчас часто бываете там) усыновлять детей сирот. В голове не укладывается ваша позиция как гражданина мира, а вы несомненно являетесь ей. Где доброта и мир в вашем поступке? Куда делись ваши спортивные принципы? Как вы пользуетесь политической силой? Почему вы с такой легкостью уподобились этим "жирными краснолицым" увальням из госдумы, ведь ими, кроме жажды наживы и власти не движет ничего. А вы имели ЛЮБОВЬ НАРОДА! Это важнее денег, это важнее всего. Ведь элементарно нажав кнопку " воздержалась" вы сохранили бы эту любовь. Какую же такую силу политическую нужно иметь, чтобы она была сильнее трех олимпийских медалей? Кого вы боитесь?

Извините, но вопросов очень много. Рушатся идеалы и принципы, создается ощущение , что они созданы искусственно.

Два дня назад в Москве прошел марш "против закона подлецов" – как его окрестил народ. И ваш портрет среди многих других ваших новых коллег по Думе с меткой "позор" пронесла, как вы выразились, " тетка из очереди". И он был отправлен в мусорный бак. Как же так?! Вы хоть понимаете, что произошло?! Все, что мне прививали с детства - уважение, статус спортсмена как человека сильного и необычного – все, глядя на вас рушится.

С портретом улетели и ваши медали, в голове рухнула эпоха Ирины Родниной. И не столь теперь важно, как был принят закон, но как теперь жить с этим позором?

Как рассказывать детям о такой великой чемпионке? Как вам реабилитироваться в глазах людей?

Мне видится два варианта:

Звание олимпийского чемпиона оно на то и звание, что дается на всю жизнь. И олимпийскому чемпиону все простительно - он может совершать любые глупости и народная любовь ему все простит, нужно лишь только попросить прощения! Вы способны на это?

Либо второй вариант: на личном примере показать, как это – усыновить ребенка- инвалида.

В обоих случаях лично достал бы ваш портрет из бака.

Евгений Салахов

Мастер спорта международного класса

по гребле на байдарках и каноэ.

Серебрянный призер чемпионата мира 2011 г.

Участник Олимпийских игр в Лондоне

P.S.

Прекрасно понимаю, что один ваш звонок "куда следует" может доставить лично мне много проблем. Я – действующий спортсмен, и могу неожиданно оказаться не вызванным на сбор и снят с государственных ставок, так же могут пострадать мои близкие. Так вот, предвидя эту ситуацию говорю вам - не боюсь и не страшно! Страшно - не Иметь своего мнения", - говорится в личном блоге Салахова в Livejourmal.

Ирина Роднина, впрочем, уже успела ознакомиться с ситуацией, благодаря переписке с пользователями твиттера и в итоге так отреагировала на письмо спортсмена.

Напомним, что уроженец Екатеринбурга Евгений Салахов, переехал в Омск в середине 2000-х годов и в составе сборной России по гребле принимал участие в Олимпийских играх 2008 и 2012 годов, представляя именно наш регион.

Стоит отметить, что и трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина является депутатом Госдумы РФ шестого созыва по списку партии "Единая Россия" от Омской области.

Комментариев: 2
Просмотров: 4245
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6666 просмотров
3
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5726 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик