Доброе утро, Омск! Со Старым Новым годом! Пока вы наслаждаетесь чашечкой ароматного кофе, мы расскажем, как провести первое января по старому стилю. Сегодня отправляемся на выставки картин, фотографий и болеем за омских гимнасток.
8.00. Встречаем Новый год
2012-ый окончательно покинул нас по григорианскому и по юлианскому календарям. Новый год по старому стилю наступил в ночь с 13 на 14 января. Более трехсот лет назад Петр I ввел традицию отмечать этот праздник. Спустя два века в нашей стране появился другой календарь (григорианский) и еще один повод для торжества — второй Новый год. Кстати, кроме россиян сегодня встречают 1 января по старому стилю в странах СНГ и Прибалтики, в Сербии, Черногории, Македонии, Швейцарии и Японии.
10.00. Идем на выставку фотографий
На выходных в Модном доме «Роба» открылась итоговая выставка выпускников школы классической фотографии «Позитив». Работы молодых талантов представлены в разных жанрах: пейзаж, натюрморт, портрет. Экспозиция будет работать до 31 января.
13.00. Прерываемся на обед
Не забудьте заглянуть в Traveler’s Coffee на бизнес-ланч. Сегодня для вас приготовили феттучини с копченой курицей.
15.00. Смотрим на гимнасток
В Омском областном центре подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике состоится торжественное открытие Первенства Сибирского федерального округа. В соревнованиях примут участие команды Омской, Новосибирской, Иркутской, Кемеровской и Томской областей, Алтайского, Красноярского и Забайкальского краев. Сборную Омской области представят 30 спортсменок.
17.00. Отправляемся в Дом художника
Сегодня здесь состоится открытие ежегодной выставки-конкурса «Лучшее художественное произведение 2012 года». Свои работы на экспозиции представят профессионалы— члены Союза художников России и кандидаты в члены Союза художников России.
Каких только способов создания арт-объектов не существует. Один из них — эбру или рисование на воде. Предлагаем посмотреть на завораживающий процесс создания необычных картин.
Исторический экскурс: фильтрованный кофе.
У этого способа приготовления есть несколько разновидностей с незначительными различиями во вкусе в зависимости от используемого оборудования. Идея метода состоит в том, что горячая вода пропускается через слой молотого кофе, который помещается в фильтр из специальной бумаги или тонкую сетку. Такой кофе называют также капельным, из-за того, что готовый напиток по капле стекает в чашку из фильтра. Фильтрованный кофе позволяет получить очень чистый напиток со вкусом, сравнимым с вином.
Экскурс для вас подготовил наш партнер — сеть кофеен Traveler’s Coffee.