Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Вечер -4
Ночь -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.42
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что такое крапивница?

Что такое крапивница?
Крапивница – аллергическая реакция на коже, проявляющаяся в виде небольших бледно-розовых волдырей, сопровождающихся отечностью и сильным зудом. Название это кожное проявление получило из-за схожести симптомов с симптомами от ожога растением крапивы. Возникает данный недуг как самостоятельно, так и по причине некоторых болезней.
10.01.2013 22:18
Поделиться:

При первых признаках крапивницы на коже следует обязательно обратиться к аллергологу для прохождения специальных тестов по выявлению аллергена. Лечение в легких случаях сводится к приему антигистаминных препаратов и специально подобранной диете. Нельзя оставлять без внимания эти кожные проявления, так как они сопровождаются отеками и в тяжелых случаях могут захватить слизистую оболочку дыхательных путей, что в свою очередь, является опасным для жизни.

Различают основные виды крапивницы:

- Острая крапивница появляется, как правило, неожиданно и сопровождается очень сильным зудом. Организм может отвечать такими кожными проявлениями на прием пищи содержащей аллергены, на прием антибиотиков или на переливание крови. Острая крапивница может вызвать ухудшение общего состояния организма, повышение температуры и вызвать нарушения в работе пищеварительной системы. Существует так же атипичная форма острой крапивницы, имеющая все те же симптомы при отсутствии кожного зуда.

- Папулезная крапивница, чаще всего проявляется на локтевых сгибах, кожные высыпания со временем переходят в папулы.

- Хроническая крапивница не проявляется таким большим количеством высыпаний как острая, но так же может сопровождаться повышением температуры тела, расстройствами пищеварительного тракта и даже невротическими расстройствами.

- Солнечная крапивница вызывается ультрафиолетовыми лучами, проще говоря, появляется преимущественно у тех людей, которые долгое время находятся под открытым солнцем. Более всего склонны к солнечной крапивнице люди с различными заболеваниями печени. Если не сократить время пребывания на солнце, у таких людей могут возникнуть нарушения в сердечнососудистой системе организма.

Будьте внимательны к своему здоровью, при первых проявлениях кожной сыпи незамедлительно обращайтесь к врачу.

Просмотров: 1370
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: крапивница

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

757 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1550 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик