Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
День -17
Вечер -18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

Mozilla/5.0 (compatible; Linux x86_64; Mail.RU_Bot/2.0; +http://go.mail.ru/help/robots)

НовостиОбратите внимание

Смола Пуэра

Смола Пуэра
Это один их редких, эксклюзивных продуктов чайной индустрии. По сути, концентрированная вытяжка своеобразного нектара из листьев старых чайных кустов. В результате продолжительной, по времени, выработки горячего экстракта из листьев выводятся все содержащиеся в ней полезные компоненты. Сложная технология не обходится без опыта и большого умения.
10.01.2013 21:06
Поделиться:

Свежие чайные листья помещаются в металлический сосуд и, в течение суток, прогреваются на медленном огне. Например, из 100 килограмм свежих листьев путем подобного выпаривания вырабатывается до одного килограмма Пуэр-сырца. Методом отжимания сока листьев, выход твердого продукта составляет всего 2% от сырьевой массы. Полученная таким образом паста отлично растворяется в воде, вне зависимости от ее температуры. Продукт можно хранить в течение 20 лет. В китайской медицине смола пуэра считается источником энергии и профилактическим средством от многих заболеваний. Обычная смола Пуэра – это экстракт и, если крепко ее заварить, то она имеет сильное тонизирующее воздействие.

С медицинской точки зрения, целительные свойства напитка заключаются в очистке крови и благотворном функционировании печени, снижении артериального давления. Чай также нормализирует микрофлору организма и восстанавливает деятельность органов пищеварения, укрепляет стенки сосудов. Тонизирующее действие выражается и в приливе сил, улучшении зрения и мозговой активности. Концентрат Пуэра следует использовать в купе с фильтрованной или покупной водой. Используется до 0,5 грамм смолы на 0,5 литра горячей или холодной воды.

Просмотров: 921
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: смола пуэра

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

474 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1239 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик