Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
Ночь -1
День -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.30 59.30
EUR58.80 62.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Смола Пуэра

Смола Пуэра
Это один их редких, эксклюзивных продуктов чайной индустрии. По сути, концентрированная вытяжка своеобразного нектара из листьев старых чайных кустов. В результате продолжительной, по времени, выработки горячего экстракта из листьев выводятся все содержащиеся в ней полезные компоненты. Сложная технология не обходится без опыта и большого умения.
10.01.2013 21:06
Поделиться:

Свежие чайные листья помещаются в металлический сосуд и, в течение суток, прогреваются на медленном огне. Например, из 100 килограмм свежих листьев путем подобного выпаривания вырабатывается до одного килограмма Пуэр-сырца. Методом отжимания сока листьев, выход твердого продукта составляет всего 2% от сырьевой массы. Полученная таким образом паста отлично растворяется в воде, вне зависимости от ее температуры. Продукт можно хранить в течение 20 лет. В китайской медицине смола пуэра считается источником энергии и профилактическим средством от многих заболеваний. Обычная смола Пуэра – это экстракт и, если крепко ее заварить, то она имеет сильное тонизирующее воздействие.

С медицинской точки зрения, целительные свойства напитка заключаются в очистке крови и благотворном функционировании печени, снижении артериального давления. Чай также нормализирует микрофлору организма и восстанавливает деятельность органов пищеварения, укрепляет стенки сосудов. Тонизирующее действие выражается и в приливе сил, улучшении зрения и мозговой активности. Концентрат Пуэра следует использовать в купе с фильтрованной или покупной водой. Используется до 0,5 грамм смолы на 0,5 литра горячей или холодной воды.

Просмотров: 969
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: смола пуэра

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

519 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

627 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик