Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
июля
вт
Ночь +16
Утро +22
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.45 62.55
EUR73.25 73.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Шойгу поддержал предложение Шрейдера о передаче исторического памятника в собственность Омска

Шойгу поддержал предложение Шрейдера о передаче исторического памятника в собственность Омска
На пресс-конференции с депутатом Государственной Думы Виктором Шрейдером журналисты обсудили актуальные вопросы города и его жителей.
10.01.2013 16:29
Поделиться:

На встрече с прессой Виктор Шрейдер отметил, что на посту депутата способствовал передаче здания бывшей военной поликлиники на Партизанской, 5 в собственность муниципалитета. Эту инициативу одобрил Сергей Шойгу. В здании планируется организовать музей, входящий в состав комплекса "Омская крепость". Он также отметил, что добивается выделения средств из федерального бюджета на расселение омичей из ветхого и аварийного жилья.

Выяснилось, что бывший мэр поддерживает инициативу Владимира Путина в ограничении регистрации.

"Механизм временной регистрации никто не отменял. В Москве я бываю 10-12 дней, поэтому нарушителем не буду. Я по-прежнему зарегистрирован по тому же адресу, могу назвать номер квартиры".

Депутат также рассказал, что когда Дума принимала закон Димы Яковлева, Виктор Шрейдер голосовал "за". Свой выбор он назвал свободным и сказал, что его рукой "никто не двигал". Он пояснил, что никто не знает, сколько русских детей в США, невозможно отследить, как они живут и защитить их. С другой стороны, депутат отметил, что в данный момент усыновление еще возможно, и, если ситуация стабилизируется, никакие обстоятельства не помешают отменить закон или приостановить его действие. Никакой связи между законами Магнитского и Димы Яковлева он не видит.

По мнению, депутата, все планы к 300-летию Омска реальны минимум на 90 %, но лишь в том случае, если будет решен вопрос с финансированием, здесь главная проблема в привлечении федерального ресурса.

Инициативы, связанные с запретом иностранной продукции, увольнением Познера с Первого канала и прохождении службы в армии всех женщин, экс-мэр назвал лишь частными мнениями, которые даже не были оформлены должным образом.

В работе Государственной Думы меня удивили две вещи — реальная возможность реализовать инициативу и очень сложный механизм ее принятия. За период депутатства до 2016 года хочу успеть реализовать все планы и задачи, которые мне поставили избиратели,— рассказал Виктор Шрейдер.

Что касается строительства Красногорского гидроузла, то к этому вопросу, по мнению Шрейдера, нужно отнестись внимательнее, и углубленно изучить его, хоть и по официальной оценке проблем возникнуть не должно.

Виктора Шрейдера также спрашивали о том, у кого, по его мнению, больше возможностей помочь городу - у мэра или депутата, кто полезнее - депутат или сенатор. Он ответил, что у каждого свой функционал. И он, как депутат, может помочь Омску на федеральном и законодательном уровне.

Просмотров: 3476
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

По мнению Буркова, омская коррупция масштабнее московской

Такой ответ услышали омичи на вопрос об уровне коррумпированности власти.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик