Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
июля
пт
Ночь +15
Утро +21
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.90 59.14
EUR68.50 68.74
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Советск – российский город с семисотлетней историей

Советск – российский город с семисотлетней историей
 Когда-то по его улицам маршировали тевтонские рыцари. Тильзит был одной из крепостей Восточной Пруссии, с 1288 года отражавшей набеги воинственных литовцев. Потихоньку роль города как стратегического оплота приграничья сходила на нет.
10.01.2013 01:20
Поделиться:

С 17 века это был обычный провинциальный город, которых в Восточной Пруссии было множество. Таким городкам всегда было присущее особое спокойное очарование. В них текла размеренная, неспешная жизнь. Тильзит не был исключением. В мировой истории он засветился только один раз – здесь в 1807 г. здесь был подписан Тильзитский мир с Наполеоном.

Со времен распада СНГ Тильзит, то есть уже Советск вновь стал приграничной крепостью. Это форпост России на границе с Литвой, крупный автомобильный и железнодорожный пограничный узел. И основная достопримечательность Советска – мост королевы Луизы – тоже  находится прямо на границе. Это великолепный по красоте мост переброшен через реку Неман и соединяет русскую и литовскую стороны.

Все сохранившиеся  здесь немецкие здания относятся к девятнадцатому веку. Они очень красивы и необычны. Тем, кто любит делать фото на память, необходимо иметь большой резерв памяти на флешке фотоаппарата или сотке. Красивых зданий здесь полно, только снимай и снимай. Они и сохранились хорошо. Всё выглядят так, как будто только что приземлились из сказок братьев Гримм. Черепичные крыши, традиционный красный кирпич,  большие окна-арки, башенки. В таких домах, которые похожи на музеи, живут обычные люди, в обычных квартирах. И еще в них есть печи. Если вы приедете в Советск зимой, то увидите, как из труб на четвертом этаже идет дым. Кстати сказать, местные жители считают печное отопление большим недостатком, и жалуются, что приходится таскать уголь или дрова наверх

Самым красивым из старых зданий в Советске считается вилла Франка  - дом, который построил купец Франц Франк.  На него стоит взглянуть.

Скромная достопримечательность Советска – это памятник лосю, где зверь в два раза выше человека. Еще здесь много парков, они красивы и летом и зимой.

Как и во всех городах Калининградской области, улицы в старой части вымощены брусчаткой. Здесь, в Советске, она ровная, не то,  что в Калининграде или Черняховске. Ее пощадили танки. Всем брусчатка хороша, но если окна вашей гостиницы будут выходить на мощеную улицу, ночью вы не раз проснетесь от грохота проезжающих автомобилей.

А вот знаменитых дождей бояться не надо. Они иду всего минут 15, а потом вновь светит солнце. Самое солнечное время для поездок по бывшей Восточной Пруссии – это май.

Просмотров: 1300
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Советск, Тильзит
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1457 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

3787 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик