Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
День -1
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Советск – российский город с семисотлетней историей

Советск – российский город с семисотлетней историей
 Когда-то по его улицам маршировали тевтонские рыцари. Тильзит был одной из крепостей Восточной Пруссии, с 1288 года отражавшей набеги воинственных литовцев. Потихоньку роль города как стратегического оплота приграничья сходила на нет.
10.01.2013 01:20
Поделиться:

С 17 века это был обычный провинциальный город, которых в Восточной Пруссии было множество. Таким городкам всегда было присущее особое спокойное очарование. В них текла размеренная, неспешная жизнь. Тильзит не был исключением. В мировой истории он засветился только один раз – здесь в 1807 г. здесь был подписан Тильзитский мир с Наполеоном.

Со времен распада СНГ Тильзит, то есть уже Советск вновь стал приграничной крепостью. Это форпост России на границе с Литвой, крупный автомобильный и железнодорожный пограничный узел. И основная достопримечательность Советска – мост королевы Луизы – тоже  находится прямо на границе. Это великолепный по красоте мост переброшен через реку Неман и соединяет русскую и литовскую стороны.

Все сохранившиеся  здесь немецкие здания относятся к девятнадцатому веку. Они очень красивы и необычны. Тем, кто любит делать фото на память, необходимо иметь большой резерв памяти на флешке фотоаппарата или сотке. Красивых зданий здесь полно, только снимай и снимай. Они и сохранились хорошо. Всё выглядят так, как будто только что приземлились из сказок братьев Гримм. Черепичные крыши, традиционный красный кирпич,  большие окна-арки, башенки. В таких домах, которые похожи на музеи, живут обычные люди, в обычных квартирах. И еще в них есть печи. Если вы приедете в Советск зимой, то увидите, как из труб на четвертом этаже идет дым. Кстати сказать, местные жители считают печное отопление большим недостатком, и жалуются, что приходится таскать уголь или дрова наверх

Самым красивым из старых зданий в Советске считается вилла Франка  - дом, который построил купец Франц Франк.  На него стоит взглянуть.

Скромная достопримечательность Советска – это памятник лосю, где зверь в два раза выше человека. Еще здесь много парков, они красивы и летом и зимой.

Как и во всех городах Калининградской области, улицы в старой части вымощены брусчаткой. Здесь, в Советске, она ровная, не то,  что в Калининграде или Черняховске. Ее пощадили танки. Всем брусчатка хороша, но если окна вашей гостиницы будут выходить на мощеную улицу, ночью вы не раз проснетесь от грохота проезжающих автомобилей.

А вот знаменитых дождей бояться не надо. Они иду всего минут 15, а потом вновь светит солнце. Самое солнечное время для поездок по бывшей Восточной Пруссии – это май.

Просмотров: 1210
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Советск, Тильзит

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

445 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

572 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик