Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
декабря
чт
Ночь −18
День −16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.65 58.85
EUR69.32 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

И вновь антракт…

Одержав две победы над минским Динамо и «Витязем» из Чехова (соответственно 5:3 и 4:2), омский «Авангард» ушёл на заслуженный отдых. А после субботнего и воскресного матчей в Братиславе и Минске тишина и покой установились во всей лиге. До 19 декабря никакого клубного хоккея не будет.
12.12.2012 23:15
Поделиться:

Впрочем, отдыхают и курят бамбук лишь актеры второго плана. Звезды и мажоры КХЛ отправились по своим сборным. Главной российской команде предстоит домашне-московский этап Еврохоккейтура - Кубок Первого канала. В Новогорск, где с понедельника дружина Зинэтулы Билялетдинова начала подготовку к турниру, вызваны трое авангардовцев: защитник Антон Белов и нападающие, чемпионы мира 2012 года Александры Пережогин и Попов. С Пережогиным вопросов нет, а вот с двумя другими они возникли. В игре с минчанами у Белова с Поповым весьма некстати случились травмы. А когда они бывают кстати? По-видимому, повреждение защитника убедило тренерский штаб сборной дать ему отдых и возможность восстанавливаться в кругу семьи. Зато присутствие Александра Попова в сборной посчитали настолько важным, что его болячки исследуют врачи в Новогорске и только тогда вынесут окончательный вердикт. Главному тренеру нашей команды очень уж хочется посмотреть на декабрьский вариант тройки Пережогин - Малкин - Попов.

Там же, в Новогорске, пребывает и молодой омский «ястреб» Евгений Мозер. В ноябрьском турне по Канаде новичок молодежной сборной смотрелся неплохо, а посему тренеры рассчитывают на него и на стартующем 26 декабря в Уфе мировом первенстве.

Омский болельщик, глядя на застывшую почти на две недели турнирную таблицу КХЛ, блаженно отдыхает. Двенадцать команд Востока условно распределились на три квартета. Четверка аутсайдеров вряд ли догонит тех, кто уже сейчас мысленно примеривается к февральским схваткам в плей-офф. «Автомобилист», хоть и пытается в последнее время выправить ситуацию, слишком много упустил в осенние месяцы чемпионата. «Амур», на наш взгляд, стал жертвой убийственного календаря: в отличие от прошлого сезона, у него не стало спаренных домашних матчей с коллегами по дивизиону. Симпатичную «Югру» из Ханты-Мансийска нужно просто пожалеть, а удел новокузнецкого «Металлурга» в оставшейся части регулярного первенства - выгодно распродать своих лидеров в клубы, которые продолжат борьбу за Кубок Гагарина. К чему, собственно говоря, «Кузня» уже приступила.

Кубковая восьмерка Востока тоже четко разделена. Безусловно, первые для четвертьфиналов конференции: «Авангард», «Ак Барс», «Трактор» и «Магнитка». И, безусловно, остальные: «Салават Юлаев», «Нефтехимик», «Сибирь» и «Барыс». Разрыв между ними - очковая пропасть. Конечно же, после перерыва мы будем наблюдать броуновское движение, но оно не затронет незыблемых основ - перемещаться команды будут только внутри своих квартетов.

И в заключение сегодняшнего обозрения - о заокеанском локауте, вести о котором приходят весьма противоречивые. Вести эти изрядно поднадоели, а само бездействие главной хоккейной лиги мира нам весьма на руку. Билялетдинов из-за локаута сумел собрать на Кубок Первого канала состав-мечту с прицелом на олимпийский Сочи, хозяева клубов КХЛ довольно потирают руки, а болельщики не нарадуются на своих кумиров.

Если все-таки в НХЛ ударят по рукам и решат проводить усеченный сезон, легионеры из всех команд отправятся за океан. «Авангарду» в таком случае придется тяжелее, чем, например, «Магнитке». Для него Сергей Костицын и Никита Никитин значат намного больше, чем для Магнитогорска Евгений Малкин и Сергей Гончар. А вообще без звезд будет совсем другая игра и история...

Просмотров: 823
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик