Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
29
марта
ср
Утро +3
День +3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.90  
EUR61.70  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Правила приёма макулатуры

Правила приёма макулатуры
Прием макулатуры производится в целях выработки вторичного сырья, используемого для производства бумаги, картона и других сопутствующих материалов. Вместе с этим сбор макулатуры позволяет компаниям производящим упаковку в значительной мере сократить использование дорогой древесины.
03.01.2013 04:22
Поделиться:

Одна тонна макулатуры заменяет 4м3 древесины, следовательно, её скупка способствует сохранению лесных массивов. Согласно последним статистическим исследованиям доля макулатуры достигает 40% от всего объёма твёрдых отходов. В России существуют стандарты качества, в соответствии с которыми макулатура подразделяется на три группы, наиболее качественные отходы входят в группу «А», среднее и низкое по качеству вторичное сырьё относят к группам «Б» и «В». К закупаемому сырью предъявляют ряд требований, в первую очередь, это должны быть прессованные тюки весом не меньше 150кг, не содержащие полиэтилена.

Также в принимаемой макулатуре не допускается содержание картона и бумаги, которые не пригодны для переработки, в том числе покрытые полимерными плёнками, смолами, лаками, фольгой, тканями, парафинированные. Не допускается сдача картона и бумаги, которые собраны в ветеринарных и зоологических учреждениях, в мусоропроводах, на свалках и предприятиях, занимающихся производством ядовитых веществ. Одним из ключевых условия, является уровень влажности, который не должен превышать 15%.

Просмотров: 2435
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: прием макулатуры
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм. Хроника реставрации

В феврале 2016 г. реставраторы убрали сетку, ограждающую верх храмовой части. Историки и краеведы были шокированы произведёнными изменениями.

54 просмотров
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

764 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик