Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
2
марта
чт
Ночь
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.15 58.25
EUR61.35 61.45
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Правила приёма макулатуры

Правила приёма макулатуры
Прием макулатуры производится в целях выработки вторичного сырья, используемого для производства бумаги, картона и других сопутствующих материалов. Вместе с этим сбор макулатуры позволяет компаниям производящим упаковку в значительной мере сократить использование дорогой древесины.
03.01.2013 04:22
Поделиться:

Одна тонна макулатуры заменяет 4м3 древесины, следовательно, её скупка способствует сохранению лесных массивов. Согласно последним статистическим исследованиям доля макулатуры достигает 40% от всего объёма твёрдых отходов. В России существуют стандарты качества, в соответствии с которыми макулатура подразделяется на три группы, наиболее качественные отходы входят в группу «А», среднее и низкое по качеству вторичное сырьё относят к группам «Б» и «В». К закупаемому сырью предъявляют ряд требований, в первую очередь, это должны быть прессованные тюки весом не меньше 150кг, не содержащие полиэтилена.

Также в принимаемой макулатуре не допускается содержание картона и бумаги, которые не пригодны для переработки, в том числе покрытые полимерными плёнками, смолами, лаками, фольгой, тканями, парафинированные. Не допускается сдача картона и бумаги, которые собраны в ветеринарных и зоологических учреждениях, в мусоропроводах, на свалках и предприятиях, занимающихся производством ядовитых веществ. Одним из ключевых условия, является уровень влажности, который не должен превышать 15%.

Просмотров: 2407
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: прием макулатуры

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

718 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

801 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик