Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
Ночь -1
День -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.30 59.30
EUR58.80 62.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

В 2012 году МТС построила более 13 000 новых базовых станций

В 2012 году МТС построила более 13 000 новых базовых станций
ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, в течение 2012 года увеличил сеть третьего поколения на 25% до 28 тысяч базовых станций, запустил 4G-сети в Московском регионе и Казани, а также значительно расширил покрытие сети второго поколения. В настоящее время сети мобильной связи МТС покрывают 98% населенной территории России.
28.12.2012 15:56
Поделиться:

За год МТС построила более 5 000 новых базовых станций третьего поколения, порядка 6 000 базовых станций второго поколения в России и около 2 000 базовых станций 4G в Московском регионе. Новые сети МТС четвертого поколения позволяют выходить в глобальную сеть на скорости до 100 Мбит/с, а за счет перехода в ряде российских городов на перспективную технологию HSPA+, МТС также увеличила максимальные скорости доступа в интернет в сети третьего поколения, которые выросли в два раза до 42 Мбит/с. Такие скорости 3G доступны пользователям в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Южно-Сахалинске, Саратове, Йошкар-Оле, Чебоксарах, а также в ряде городов Пензенской области и Краснодарского края.

По итогам 2012 года протяженность ВОЛС в российских регионах выросла на 25 тысяч километров до 142 тысяч, в Москве оператор активно развивает транспортную инфраструктуру в рамках проекта МГТС GPON, которая также используется для подключения базовых станций мобильного оператора.

За год количество пользователей мобильного интернета увеличилось на 40%, а потребление интернет-трафика абонентами МТС увеличилось на 160%.

"Перед МТС стоит важная стратегическая задача не только развивать высококачественные голосовые услуги, но и активно увеличивать покрытие сетей передачи данных, параллельно повышая качество сервисов мобильного интернета. Мы готовим свои сети в регионах к новым запускам 4G, а также форсируем эволюцию сетей третьего поколения на базе технологии HSPA+. Одновременно развивая две эффективных сети, мы повышаем доступность услуг мобильного интернета, а за счет ресурса волоконно-оптических линий сеть МТС уже сегодня успешно передает огромные объемы информации: ежедневно через наши сети проходит в среднем 2600 Тбайт трафика, что сравнимо с содержанием 200 Российских государственных библиотек", – отметил вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий.

В настоящее время 92% базовых станций оператора подключены по IP-каналам, что позволяет эффективно обрабатывать голосовой трафик и передавать интернет-данные. МТС переводит базовые станции на интернет-протокол с помощью подключения телекоммуникационного оборудования к волоконно-оптическим линиям связи (ВОЛС), а также и с помощью организации радиорелейных каналов на базе IP.

В 2012 году оператор завершил ряд комплексных проектов по обновлению сетей второго поколения: сети GSM были полностью реконструированы в Москве, в Псковской, Тверской, Смоленской и Магаданской областях, Приморском, Камчатском, Забайкальском и Хабаровском крае. Проведенные работы позволили увеличить емкость сетей для предоставления голосовых услуг в среднем на 30%. Также аналогичные проекты МТС реализует в Ростовской, Сахалинской, Иркутской, Амурской и Ульяновской областях, Республиках Татарстан, Удмуртия и Якутия, в Ставропольском крае и ряде других регионов страны.

Помимо развития сети внешних базовых станций, МТС реализовала программу по обеспечению качественной связи в помещениях. С начала года мы по всей России установили около одной тысячи indoor-решений, более 100 мини-базовых станций LTE были установлены в рамках развития московской сети четвертого поколения.

Проекты МТС по развитию сетей и совершенствованию качества связи.

В начале 2012 года МТС запустила в коммерческую эксплуатацию в Московском регионе первую в России сеть 3G в диапазоне 900 МГц в дополнение к уже развернутым сетям "третьего поколения" на частоте 2100 МГц. Развитие сетей в двух диапазонах позволило МТС обеспечить практически полное покрытие территории Московской области сетями "третьего поколения" и значительно увеличить скорости передачи данных. В апреле 2012 года МТС также запустила сеть 3G в диапазоне 900 МГц в Хабаровском крае.

В ноябре "большая тройка" и Ростелеком объявили о совместном проекте по обеспечению мобильной связью магистральных автомобильных дорог федерального значения "Байкал", "Каспий", "Урал" и "Уссури" общей протяженностью порядка 9 000 км. Проект был инициирован в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 5 мая 2012 года, его реализация позволит обеспечить полное покрытие сотовой связью ключевых автомобильных артерий страны. В течение 2013 года мы вместе установим более 200 новых базовых станций в дополнение к существующей телекоммуникационной инфраструктуре, оценочная стоимость работ составляет порядка 3,2 миллиарда рублей.

Источник: МТС
Просмотров: 2027
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: МТС, сеть, мобильная связь

Читайте также:

Изображение

Сбербанк информирует о режиме работы в праздничные дни

Омское отделение Сбербанка поздравляет омичей с наступающим Днем защитника отечества и  информирует о  режиме работы в период с 23 по 26 февраля 2017 года.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

519 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

627 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик