Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
День -17
Вечер -18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

В 2012 году МТС построила более 13 000 новых базовых станций

В 2012 году МТС построила более 13 000 новых базовых станций
ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, в течение 2012 года увеличил сеть третьего поколения на 25% до 28 тысяч базовых станций, запустил 4G-сети в Московском регионе и Казани, а также значительно расширил покрытие сети второго поколения. В настоящее время сети мобильной связи МТС покрывают 98% населенной территории России.
28.12.2012 15:56
Поделиться:

За год МТС построила более 5 000 новых базовых станций третьего поколения, порядка 6 000 базовых станций второго поколения в России и около 2 000 базовых станций 4G в Московском регионе. Новые сети МТС четвертого поколения позволяют выходить в глобальную сеть на скорости до 100 Мбит/с, а за счет перехода в ряде российских городов на перспективную технологию HSPA+, МТС также увеличила максимальные скорости доступа в интернет в сети третьего поколения, которые выросли в два раза до 42 Мбит/с. Такие скорости 3G доступны пользователям в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Южно-Сахалинске, Саратове, Йошкар-Оле, Чебоксарах, а также в ряде городов Пензенской области и Краснодарского края.

По итогам 2012 года протяженность ВОЛС в российских регионах выросла на 25 тысяч километров до 142 тысяч, в Москве оператор активно развивает транспортную инфраструктуру в рамках проекта МГТС GPON, которая также используется для подключения базовых станций мобильного оператора.

За год количество пользователей мобильного интернета увеличилось на 40%, а потребление интернет-трафика абонентами МТС увеличилось на 160%.

"Перед МТС стоит важная стратегическая задача не только развивать высококачественные голосовые услуги, но и активно увеличивать покрытие сетей передачи данных, параллельно повышая качество сервисов мобильного интернета. Мы готовим свои сети в регионах к новым запускам 4G, а также форсируем эволюцию сетей третьего поколения на базе технологии HSPA+. Одновременно развивая две эффективных сети, мы повышаем доступность услуг мобильного интернета, а за счет ресурса волоконно-оптических линий сеть МТС уже сегодня успешно передает огромные объемы информации: ежедневно через наши сети проходит в среднем 2600 Тбайт трафика, что сравнимо с содержанием 200 Российских государственных библиотек", – отметил вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий.

В настоящее время 92% базовых станций оператора подключены по IP-каналам, что позволяет эффективно обрабатывать голосовой трафик и передавать интернет-данные. МТС переводит базовые станции на интернет-протокол с помощью подключения телекоммуникационного оборудования к волоконно-оптическим линиям связи (ВОЛС), а также и с помощью организации радиорелейных каналов на базе IP.

В 2012 году оператор завершил ряд комплексных проектов по обновлению сетей второго поколения: сети GSM были полностью реконструированы в Москве, в Псковской, Тверской, Смоленской и Магаданской областях, Приморском, Камчатском, Забайкальском и Хабаровском крае. Проведенные работы позволили увеличить емкость сетей для предоставления голосовых услуг в среднем на 30%. Также аналогичные проекты МТС реализует в Ростовской, Сахалинской, Иркутской, Амурской и Ульяновской областях, Республиках Татарстан, Удмуртия и Якутия, в Ставропольском крае и ряде других регионов страны.

Помимо развития сети внешних базовых станций, МТС реализовала программу по обеспечению качественной связи в помещениях. С начала года мы по всей России установили около одной тысячи indoor-решений, более 100 мини-базовых станций LTE были установлены в рамках развития московской сети четвертого поколения.

Проекты МТС по развитию сетей и совершенствованию качества связи.

В начале 2012 года МТС запустила в коммерческую эксплуатацию в Московском регионе первую в России сеть 3G в диапазоне 900 МГц в дополнение к уже развернутым сетям "третьего поколения" на частоте 2100 МГц. Развитие сетей в двух диапазонах позволило МТС обеспечить практически полное покрытие территории Московской области сетями "третьего поколения" и значительно увеличить скорости передачи данных. В апреле 2012 года МТС также запустила сеть 3G в диапазоне 900 МГц в Хабаровском крае.

В ноябре "большая тройка" и Ростелеком объявили о совместном проекте по обеспечению мобильной связью магистральных автомобильных дорог федерального значения "Байкал", "Каспий", "Урал" и "Уссури" общей протяженностью порядка 9 000 км. Проект был инициирован в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 5 мая 2012 года, его реализация позволит обеспечить полное покрытие сотовой связью ключевых автомобильных артерий страны. В течение 2013 года мы вместе установим более 200 новых базовых станций в дополнение к существующей телекоммуникационной инфраструктуре, оценочная стоимость работ составляет порядка 3,2 миллиарда рублей.

Источник: МТС
Просмотров: 1980
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: МТС, сеть, мобильная связь

Читайте также:

Изображение

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Сбербанк запустил акцию «Новогоднее предложение», в ходе которой базовые ставки по продуктам «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья» снижены на 0,5 п.п.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

474 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1239 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик