Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
декабря
вс
День −12
Вечер −14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.40 67.50
EUR74.80 76.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

У омских организаций появятся энергетические паспорта

У омских организаций появятся энергетические паспорта
С начала следующего года Омск ждет еще одно нововведение. Все предприятия должны завести энергетические паспорта принадлежащих им объектов и зданий согласно федеральному закону об энергосбережении.
27.12.2012 14:50
Поделиться:

С 1 января 2013 года согласно требованиям закона "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" N 261-ФЗ предприятия обязаны обеспечить наличие энергетического паспорта всех принадлежащих им объектов и зданий. Перед получением паспорта каждый объект должен пройти обязательное обследование — энергоаудит. Оно позволяет выявить слабые места и измерить энергопотребление здания. Также собираются данные на затраты различных видов — топлива, воды и некоторых энергоносителей. Результаты проверки вносятся в энергетический паспорт. Размеры штрафов за отсутствие таких паспортов – от 50 тыс. до 250 тыс. рублей ежемесячно до тех пор, пока паспорт не будет оформлен.

Энергоаудит обязателен для государственных органов и местного самоуправления, предприятий, осуществляющие транспортировку, производство или переработку природного газа, воды, тепловой и электрической энергии, угля, нефти и нефтепродуктов. Об особенностях таких проверок ОмскПресс рассказал генеральный директор ООО "Новое кредо" Олег Ананьев:

Время, которое потребует энергоаудит, зависит от множества факторов. Например, в жилом здании можно исследовать электричество, водо- и теплоснабжение. В складском помещении – только электричество, теплоснабжения может не быть. В процессе энергоаудита используется, среди других инструментов, тепловизор, замеряющий отклонение температур и выявляющий энергопотери.

Также обязаны провести обследование организации, траты которых на потребление энергетических ресурсов превышают 10 млн рублей за календарный год. Энергоаудит позволяет на 15-30 % за год снизить затраты не только на потребляемые ресурсы, но и на человеческие.

Например, предприятие тратит 1 млн рублей на энергообеспечение, проводит аудит и, выполнив все рекомендации специалистов, выходит на затраты в 700 тыс. рублей. Введение автоматизированных систем освещения позволяет убрать одну ставку электрика. Дальновидные бизнесмены используют энергоаудит себе во благо — снижение затрат не заставляет себя ждать, - добавил эксперт.

 

Комментариев: 1
Просмотров: 2138
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бурков и омский бизнес подписали соглашение о сотрудничестве

Теперь они вместе будут развивать экономику региона.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик