Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Утро -16
День -17
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Самый мощный отпугиватель грызунов работает бесшумно

Борьба с надоедливыми грызунами велась в разное время разными способами и с переменным успехом. В последние годы самым популярным средством стало не физическое уничтожение крыс и мышей, а избавление от их присутствия с помощью специальных ультразвуковых отпугивателей грызунов. Плюсы здесь очевидны. Применение отпугивателей не только гигиенично (не придётся утилизировать погибших животных), но и в конечном итоге наиболее гуманно.
27.12.2012 13:19
Поделиться:

В продаже появилось большое количество отпугивателей разных производителей. Модели отличаются и внешними габаритами и ценой и самое главное – техническими характеристиками. Рядовому покупателю достаточно сложно выбрать самый эффективный прибор, поэтому сотрудники интернет-магазина Grizuman.net провели тестирование наиболее популярных приборов представленных на российском рынке.

 видеозапись проведения эксперимента

Результаты объективного исследования 14 моделей ультразвуковых отпугивателей грызунов помогли определить, какой из них оказался лучшим по мощности сигнала и при этом не доставляет неудобств, издавая шум во включенном состоянии. Конечно же, звуки работающего ультразвукового прибора безопасны для находящегося рядом человека, но всё-таки могут создавать некоторый дискомфорт.

Для получения наиболее достоверных результатов эксперимента принято использовать высокоточные профессиональные приборы. Очень желательно чтобы они были сертифицированы и числились в госреестре средств  используемых для измерений.

Мы решили воспользоваться многоканальным портативным прибором "Экофизика".  Он соответствует всем вышеперечисленным требованиям и при соответствующей комплектации способен выполнять функции шумомера 1 класса точности.

Конструкция прибора запрограммировано сохраняет в памяти точные калибровочные настройки для всего разнообразия спектра протекающих физических процессов, а прямое подключение микрофона позволяет безоговорочно доверять безошибочности  полученных показаний.

Порядок проведения сравнительного теста

  • Участвующие в эксперименте отпугиватели грызунов были поочерёдно расположены на расстоянии одного метра до датчика измерительного прибора.
  • У каждой из исследуемых моделей мы замерили мощность издаваемого ею ультразвукового сигнала и уровень шума.
  • Уровень мощности излучения был отображен на дисплее измерительного прибора в децибелах (дБ) и в виде графика.
  • Пик максимального показания графика каждого отдельно тестируемого прибора занесён в сравнительную таблицу. 

Небольшая справка: децибелом принято называть  базовую безразмерную единицу, применяемую для измерения отношений некоторых величин и сравнения различных характеристик.

Для наглядности значения такого параметра как мощность сигнала, рассмотрим более подробно, насколько в действительности отличаются между собой технические показатели различных моделей отпугивателей. Измерение в децибелах обосновано с научной точки зрения, но не всегда помогает более ясно представить результат. Поэтому мы воспользовались таблицей перехода для сравнения мощности.

разница в уровне мощности сигнала

1дБ

3дБ

6дБ

10дБ

20дБ

30дБ

реальное изменение мощности

≈ 1.25 раз

≈ 2 раза

≈ 4 раза

10 раз

100 раз

1000 раз

Судя по приведённым данным, уменьшение мощности  прибора на 3дБ изменит уровень исходящего сигнала в 2 раза (то есть, на 50%), а при разнице в 6дБ отпугиватель будет излучать уже на 200% слабее. Отличия, которые в децибелах казались не слишком значительными, в процентах показывают очень существенную разницу, на которой действительно стоит заострить внимание. Ведь именно от силы излучения прибора зависит эффективность результатов его работы.

Поэтому для удобства восприятия сравнительных характеристик в итоговой таблице, мы сразу же перевели децибелы в проценты, приняв за эталон для сравнения отпугиватель с максимальным уровнем мощности – «ГРАД А-1000 ПРО». Его показатели мы приняли за 100%, а для остальных приборов составили процентное соотношение.

Результаты тестирования

Итоги проведённого тестирования

Наглядное представление результатов позволяет без труда определить 3 лидирующих по мощности и бесшумности прибора из 14 принявших участие в исследовании. Все трое примерно одной ценовой категории и, что безусловно приятно, все они российского производства.

1 место, достаётся ультразвуковому отпугивателю грызунов "ГРАД А-1000 ПРО" с результатом 103,6 дБ и 100%. Он сразу же обошёл соперников по мощности излучаемого сигнала и прибавил себе очков полным отсутствием шума во время работы. Это действительно профессиональная новинка способна распространять своё воздействие на площадь до 1000 кв. м. Рядом с прибором устрашающий эффект дополнительно усиливается яркими световыми вспышками. Так же стоит отметить наличие регулировки сигнала и 4 режима работы, с помощью которых появилась ещё и возможность отпугивания комаров, клещей и других нежелательных насекомых.

2 место заслуженно получил "Торнадо 800" (102,5 дБ, 80%). Не слишком уступая лидеру по техническим характеристикам мощности излучения, он имеет и собственные преимущества. Прибор оснащён не одним, а сразу двумя излучателями, а значит, способен отпугивать грызунов в двух направлениях одновременно. Ещё одним плюсом является возможность работы отпугивателя в необогреваемых помещениях от -40°С. Недостаток модели - в наличии шума при работе. Хотя это и не будет иметь значения при установке отпугивателя за дверью соседнего помещения.

3 место достаётся отпугивателю "СОНАР-02" (101,8 дБ, 67%) довольно серьёзно отставшему от лидера по мощности излучения, что возможно компенсируется более низкой стоимостью. Уровень шума так же оставляет желать лучшего. В помещениях, где днём постоянно находятся люди, рекомендуется включение прибора только в ночные часы. Из плюсов стоит отметить автоматическое изменение частоты импульсов, что предупреждает у грызунов эффект привыкания к ультразвуковому излучению.

Внимательно ознакомившись с итогами нашего тестирования, вы сами можете оценить надёжность и достоверность полученных опытным путём данных об уровне излучаемой мощности. Мы надеемся, что благодаря вышеизложенной информации, вам будет значительно проще выбрать модель ультразвукового отпугивателя для очистки помещений от присутствия крыс и мышей. 

 

По материалам grizunam.net

Просмотров: 2335
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

466 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1227 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик