Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
ноября
сб
Вечер −10
Ночь −13
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.30 58.80
EUR69.10 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Александр Овечкин рассказал о возможном переходе в «Авангард»

Форвард "Вашингтона" и московского "Динамо" признался, что пошел на риск, покинув в свое время Омск.
26.12.2012 08:25
Поделиться:

Напомним, летом 2005 года Александр Овечкин, у которого закончился контракт с "Динамо", подписал предварительное соглашение с "Авангардом". Форвард приехал в Омск и начал подготовку к сезону вместе с командой, однако руководству московского клуба удалось повторить финансовое предложение "ястребов". Согласно регламенту тех лет, права на Овечкина оставались у бело-голубых. Между "Авангардом" и "Динамо" начались долгие споры и судебные разбирательства, во время которых нападающий подписал контракт с "Вашингтон Кэпиталс" и перебрался в НХЛ.

В интервью журналу PROспорт Александр Овечкин вспомнил эту ситуацию: "Я подписал контракт с Омском и мог остаться там на два года, получить большие деньги. Но я пошел на риск и, не зная, что за команда у «Вашингтона», поехал туда. Так я добился всего, что я сейчас имею. Это был правильный шаг с моей стороны. Мои близкие были за то, чтобы я остался в России. Конечно, деньги — это огромный фактор. Но я решил: надо ехать. И никого не слушал — ни родителей, ни тогдашних агентов, ни тренеров. Просто если ты хочешь идти вперед, хочешь, чтобы тебя знал весь мир, то, конечно, надо ехать. Там надо пахать, надо зарабатывать себе контракт".

Говоря о финансовой стороне предложения "Авангарда", форвард не стал называть цифры, но отметил, что сумма в контракте была больше, чем он зарабатывал до этого.

"Да я и в "Динамо" уже заработал на тот момент деньги, которые меня могли обеспечить на долгие годы. Но в Омске мне предложили еще большие деньги, и это не секрет, но я поехал в НХЛ", - заметил Овечкин в интервью.

Комментариев: 1
Просмотров: 3951
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Александр Пережогин не выйдет на лед в ближайшие две игры

За толчок клюшкой хоккеиста омского «Авангарда» дисквалифицировали.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик