Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
День -13
Вечер -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 62.75 63.94
EUR 66.75 68.14
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Документы для таможенного оформления груза

Документы для таможенного оформления груза
Торговые сделки оформляются внешнеторговым контрактом, заключаемым между продавцом и покупателем на основе норм международного права, с учетом национальных законов участников сделки.
25.12.2012 21:55
Поделиться:

Контракт и базисные условия поставок

Одним из важных пунктов любого контракта являются условия поставки, которые включают ряд требований при переходе товара от продавца к покупателю. В мире принято пользоваться едиными нормами условий поставок, изданные Международной торговой палатой, - Международные правила толкования торговых терминов «Инкотермс 2000».

Документы для таможенного оформления груза при экспорте товара

Документы на перевозку груза:
1. Товарно-транспортная накладная содержит информацию о грузоотправителе, дате начала транспортировки, наименовании товара и количестве каждого вила товара (вес нетто), коде ТН ВЭД Россия, весе брутто с поддоном, таможенном посте на который прибывает товар и марке и номере машины, в которой едет товар.
2. Инвойс. Аналогом инвойса в России считается счет на оплату товара, работ, услуг.
3. Упаковочный лист (сертификат веса). Содержит полную информацию о весе и упаковке товара. Табличная часть упаковочного листа содержит следующие графы: номер поддона, товарный индекс, наименование товара, номер производственной серии, вес нетто, все брутто, количество упаковок, вес упаковки, вес на поддоне, вес брутто на поддоне и вес брутто с поддоном. Данные из упаковочного листа должны совпадать с данными указанными в товарно-транспортной накладной.
Сопроводительные документы:
1. Страховой лист, в случае если груз страхуется, если нет, то не является обязательным документом.
2. Сертификат анализа / качества предоставляется на каждое наименование товара, прописанного в инвойсе. Сертификат качества подтверждает, что товар содержит перечисленные в нем количества активных элементов и является экологически и токсикологически не опасным.
3. Сертификат происхождения содержит информацию о производителе каждого наименования товара с указанием веса нетто и брутто.
4. Экспортная декларация - Её наличие говорит о том, что импортируемый товар пересек границу страны поставщика законным путем и направляется в адрес покупателя.
Документы для таможенного оформления груза при импорте товара
Документы на перевозку груза те же что и на экспорте товара,
Сопроводительные документы:
1. По каждому заключенному импортером контракту оформляется один паспорт сделки (его открывают на валютном контроле в банке)
2. Таможенная декларация в ней содержатся все необходимые в соответствии с ТК РФ сведения для таможенного оформления товаров
3. Сертификаты качества и происхождения товара

Положительные моменты:
- участие в международной деятельности помогает государствам обмениваться не только товарами, но и культурными ценностями, становясь, тем самым ближе друг к другу
- возможность пользоваться продвинутыми технологиями отдельных отраслей производства других стран
- современные виды транспортировки позволяют осуществить транспортировку в кратчайшие сроки

Отрицательные моменты:
- Российское законодательство построено таким образом, что для осуществления экспорта или импорта приходится на каждую сделку предоставлять огромное количество документов, тогда как в пределах одного контракта они неизменны
- На таможнях РФ огромные очереди, как и в любой государственной структуре, так что иногда скоропортящийся товар приходит в пункт назначения в ненадлежащем виде
некоторые компании покупают товары с целью создать на основе их технологий собственные аналогичные и тем самым снизить конкурентоспособность первых

Просмотров: 950
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

797 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1585 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик