Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
октября
вт
Ночь +4
Утро +4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.30 57.50
EUR67.60 67.75
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Специалисты не считают Омский регион конкурентоспособным

Специалисты не считают Омский регион конкурентоспособным
В Омске прошла организационно-деятельностная игра "Омская область — регион мирового уровня".
25.12.2012 16:32
Поделиться:

В Омске завершилась организационно-деятельностная игра "Омская область – регион мирового уровня". Ее организаторами выступили, в частности, Институт системного проектирования (ИСП), Центр трансфера технологий Сибирской автомобильно-дорожной академии, Факультет международного бизнеса Омского государственного университета, НОУ "Международный институт стратегического проектирования" (МИНСП), кафедра высшей математики Омского государственного университета путей сообщения (ОмГУПС).

Множество споров возникло вокруг первоначального названия "Омская область – конкурентоспособный регион мирового уровня". Участники игры посчитали, что так область охарактеризовать нельзя, и добились исключения слова "конкурентоспособный". Директор института стратегического проектирования Василий Цой отметил: "Для нашего региона надо искать принципиально другое решение, лежащее за пределами представлений текущей экономической модели".

В организационной основе игры лежит технология "Генератор смыслов", разработанная Институтом системного проектирования. Суть ее в организованной работе групп, имитирующей образование смыслов в интеллектуальных системах. Определенные действия на каждом шаге позволяют участникам продвигаться к решению главной задачи.

В результате участники получили три комплексных варианта "Омская область — регион мирового уровня". В одном из них предлагается организовать трансфер технологий мирового уровня на территорию региона. Основными направлениями должны стать развитие местного туризма и малоэтажного жилищного строительства, глубокая переработка леса, развитие единой сети инноваций и транспортно-логистической сети Сибири и Дальнего Востока. В каждый проект необходимо привнести технологии мирового уровня. В стратегическом развитии должны использоваться сетевые методы коммуникаций. Нужно привлекать интернет-ресурсы, сформировать центры по оказанию услуг, создавать систему сбыта, параллельно этому должны обучаться люди, способные осуществлять такую деятельность.

Отчеты по игре будут использоваться в работе по развитию Омской области.

Просмотров: 1669
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская мэрия берет кредиты и экономит 2,7 млн рублей в год

Кредит под меньший процент позволяет закрыть «более дорогой» заем.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3996 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6209 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик