Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
июля
пт
Вечер +19
Ночь +17
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.50 63.69
EUR74.05 74.14
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Омские депутаты решили достроить детский сад и профинансировать футбол

Омские депутаты решили достроить детский сад и профинансировать футбол
Комитет городского совета рекомендовал принять проект бюджета Омска на 2013-2015 года в целом, но рассмотрел поправки по финансово-бюджетным вопросам.
20.12.2012 17:20
Поделиться:

На этапе второго чтения они преимущественно касаются распределения и перераспределения бюджетных ассигнований по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов без изменений в основных параметрах.

На сегодняшний день поступили четыре поправки: две из них от профильных комитетов, еще две предложили спикер Галина Горст и депутат Евгений Сметанин.

Депутат Валерий Кокорин предложил повысить доходную базу за счет вовлечения городских земель в оборот, но согласился обсудить этот вопрос в начале следующего года. На своем предложении перераспределить средства с муниципальных СМИ в пользу программы мероприятий по водопонижению не стал наставиться и депутат Евгений Аронов.

Свою поправку внес комитет по вопросам экономического развития и муниципальной собственности, Вячеслав Васильев предложил направить на завершение капитального ремонта детского сада № 128 11,5 млн рублей из той суммы, что запланирована на финансирование официальных СМИ.

Отдельно запланировать в бюджете финансирование целевой программы «Омский футбол» на 2013-2016 года рекомендовал Комитет по социальным вопросам. Из средств департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта будет выделено 42,2 млн рублей в следующем году, 37, 9 млн — в 2014 и 39 млн рублей в 2015 году.

Галина Горст предложила 9 млн рублей, запланированных на освещение деятельности депутатов, перенаправить на совершенствование системы электронного документооборота в городском Совете, приобретение резервной системы электронного голосования, организацию беспроводного доступа в Интернет в залах заседаний. Часть средств также планируется потратить на ремонт помещений и кровли здания городской Думы.

Предложение депутата Евгения Сметанина вызвало споры. И не согласились пожертвовать 65 млн рублей на повышение безопасности дорожного движения, нанесение дорожной разметки, установку и замену дорожных знаков, освещение улиц. Чиновники посчитали не менее важным финансирование отлова и содержания безнадзорных животных строительство катка на улице Бархатовой. Только два депутата были согласны со Сметаниным. Но это не исключает возможности повторного внесения поправки на заседании совета 26 декабря.

В результате три поправки из четырех были согласованы с мэрией, одобрены комитетом и рекомендованы к внесению в проект бюджета.

Просмотров: 4694
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Приезд Мутко в Омск перенесли на неопределенный срок

Зампреда правительства ждали 20 июля. Бурков хотел попросить денег на новый футбольный стадион.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик