Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
декабря
сб
День −10
Вечер −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 62.05 63.65
EUR 69.05 70.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Помощница депутата омского Горсовета вымогала деньги под видом сотрудницы прокуратуры

Помощница депутата омского Горсовета вымогала деньги под видом сотрудницы прокуратуры
Угрозы поступали омичу, которого обманом втянули в незаконные сделки с жильем.
24.12.2012 15:05
Поделиться:

Житель Омска обратился в управление экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД и рассказал, что его втянули в махинации с материнским капиталом. В итоге мужчина с женой и четырьмя детьми остался без жилья, и к тому же остался должен мошенникам крупную сумму денег.

После предварительного опроса правоохранители выяснили, что летом 2011 года к заявителю обратились знакомые и предложили заключить фиктивную сделку по продаже его недвижимости. Покупательницей выступала жительница Большереченского района, которую мошенники уговорили обналичить причитавшийся ей материнский капитал под видом приобретения жилья. Мошенники заверили обе стороны, что сделка будет только "на бумаге" и не понесет никаких последствий.

После оформления документов купли-продажи частного дома заявитель получил 7 тыс. рублей в качестве вознаграждения, основную же часть полученных средств материнского капитала злоумышленники оставили себе. Через некоторое время к мужчине обратилась новая владелица дома и потребовала освободить помещение, на что получила закономерный отказ. Тогда в дело вступила неизвестная омичка, представившаяся сотрудницей прокуратуры – она под угрозой уголовного преследования за незаконную сделку потребовала передать ей 200 тысяч рублей. Шантаж продолжался несколько недель, пока мужчина наконец не обратился в полицию.

Полицейские решили брать жуликов с поличным, для этого пришлось разработать сложное оперативное мероприятие. Аферисты, чувствуя подвох, несколько раз меняли время и место передачи денег. Итоговая "транзакция" продолжалась более четырех часов, вместе с многочисленными проверками со стороны вымогателей. Тем не менее, после получения помеченных купюр злоумышленники были задержаны. Как оказалось, упомянутая гражданка отношения к органам прокуратуры не имеет, а работает помощником депутата Омского горсовета. Кроме нее, на месте были задержаны двое парней спортивного телосложения.

Как сообщила пресс-служба полиции, сейчас проводится проверка, по итогам которой следственные органы квалифицируют действия заявителя и госслужащих, оказавших содействие в "обналичке". После изучения материалов проверки правоохранители также решат вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото, видео: пресс-служба УМВД РОссии по Омской области

Просмотров: 1385
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик