Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
сентября
пн
Вечер +11
Ночь +8
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.20 66.54
EUR77.70 78.04
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омичи вывели социальное предпринимательство на федеральный уровень

Омичи вывели социальное предпринимательство на федеральный уровень
Вчера, 20 декабря, в Москве на межрегиональной конференции "Новые социальные технологии: опыт развития монопрофильных территорий" с докладом выступили руководитель Национального Фонда социальных инициатив, депутат Заксобрания Александр Макаров и директор Омского Центра инноваций социальной сферы Ирина Сербина.
21.12.2012 18:11
Поделиться:

Организаторами конференции стали фонды "СУЭК – Регионам" и "Новая Евразия". Участвовали в мероприятии представители Минэкономразвития, Минрегиона и Сбербанка, который, к слову, выразил желание стать партнером проекта.

Александр Макаров рассказал о возможностях социального инвестирования в развитии регионов, Ирина Сербина — о потенциале социального предпринимательства усовершенствования многопрофильных территорий.

"Мы смогли закрепить позиции социального предпринимательства как факта, на федеральном уровне. Нам удалось донести нашу позицию, на реальных примерах доказать, что наша работа дает положительные результаты", — отметила Ирина Сербина.

Центры будут аккумулировать знания и успешный опыт, продвигать идею социального предпринимательства на уровне не только региона, но и всей страны, для организаций поддержки социального предпринимательства — местом обучения и обмена знаниями. Участники конференции рассмотрели федеральные инициативы по формированию единой сети таких центров на основе модели, представленной в Омске.

Свои доклады озвучили также представители федеральных министерств и ведомств, холдингов и корпораций, крупных федеральных фондов. На мероприятии обсуждалось создание фонда социально-эффективных инвестиций и биржи социальных проектов, где можно было бы их представлять и отбирать.

По результатам конференции, социальное предпринимательство на законодательном и бюджетном уровне будет отделено от среднего и малого бизнеса и станет отдельной категорией, а также получит особые инструменты взаимодействия с существующими программами и структурами поддержки.

"Социальное предпринимательство переходит из простого термина в оформленное на законодательном уровне понятие. Теперь есть четкое разделение между средним и малым бизнесом и социальным предпринимательством. Кроме того появятся специальные меры финансовой поддержки, в частности, в виде целевых субсидий из бюджетов всех уровней. Также финансирование таких проектов может осуществляться и фондами поддержки среднего и малого бизнеса, но при этом эти проекты к таким формам предпринимательства больше относиться не будут", — подчеркнул Александр Макаров.

Просмотров: 2407
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский «Шаурмастер» начал «покорять Россию» с Екатеринбурга

Бизнесмен рассказал о своем шаге по расширению сети.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик